Facebook-вирус с 90 млн лайков

Facebook все чаще становится каналом для распространения вредоносных программ. Разумеется, вирусы попадают на компьютеры пользователей не через саму социальную сеть, а через ссылки, которые активно публикуются на этой платформе. Например, недавно стало известно, что на Facebook-страничке с 90 млн лайков, висела ссылка на вредоносный сайт.



Эксперты из компании Trend Micro обнаружили множество постов в Facebook, которые вели к единой странице, у которой имелось 90657728 лайков. Пользователи, нажимали на ссылку в этих постах и попадали не на искомую Facebook-страничку, а на вебсайт, который просил обновить плагины Flash Player. Якобы это необходимо для того, чтобы проиграть определенное видео.

Это обновление на самом деле никак не связано с официальной программой Adobe Flash Player. На самом деле это расширение браузера Chrome (TROJ_EXTADB.US), которое получает полный доступ к Facebook-страничке пользователя и начинает публиковать там посты с вредоносным содержанием.

Если вы вдруг успели стать жертвой этого неприятного взлома, удалите все посты, опубликованные хакерами, а затем удаляйте вредоносное расширение для браузера.

В последнее время Facebook значительно активизировала работу с системой безопасности. Однако пока все силы компании направлены на защиту приватности пользовательских данных. Надеемся, что в будущем компания сможет исправить ситуацию и будет пристальней модерировать свои просторы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами