87% компьютеров нуждаются в программных обновлениях

Провайдер решений по работе с системами безопасности F-Secure предупреждает, что 87% всех корпоративных компьютеров нуждаются в критических программных обновлениях. Это составляет существенную проблему для бизнеса, особенно сейчас, когда большие коммерческие организации становятся целью для кибер-атак.



«Согласно доступным данным, многие люди просто не понимают, что обновление программного обеспечения является неотъемлемой частью обеспечения надежной компьютерной защиты. 70-80% из десяти самых распространенных вредоносных программ попадают на компьютер исключительно через уязвимости в программах», – говорит Еза Торникоски – менеджер продуктов из F-Secure.

Организаторы исследования говорят, что одно из четырех программных обновления не устанавливались на 49% компьютеров и лэптопов. К тому же 13% все хустройств нуждаются в 10+ программных обновлений.

Проблема весьма серьезная, учитывая, что большинство атак на крупные компании венчаются успехом лишь потому, что фирмы не желают обновлять свое программное обеспечение. Например, кампания Red October, нацеленная на крупные и известные организации, полагалась во многом на использование уязвимостей, которые были заблокированы задолго до этого. Просто системные администраторы и пользователи не удосужились произвести обновление.

F-Secure выпускает программу Software Updater, которая позволяет управляться всеми программными обновлениями для софта, установленного на вашу систему. Данный элемент является частью комплексного пакета Protection Service for Business.

«Многие исследованные нами компьютеры находятся в ужасной форме по уровню защиты своих данных», – говорит Еркки Мустонен – советник по информационной безопасности в F-Secure.

Карта активности вирусов.

Добавим, что у F-Secure есть интересный онлайн-проект – постоянно обновляемая карта мира, которая подробно показывает горячие точки, где замечаются серьезные проблемы с вирусами или троянами. Вероятно эта система должна стать наглядной демонстрацией для компаний, желающих приобрести защитные решения от F-Secure.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами