В 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%

 Компания NQ Mobile опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%. При этом 95% вредоносных программ нацелены на пользователей устройств под управлением мобильной операционной системы Android.

В целом за прошлый год специалисты компании выявили 32,8 миллиона инфицированных смартфонов под управлением Android. Эти показатели на 200% превышают показатели 2011 года.

По данным экспертов NQ Mobile, большая часть инфицированных устройств обнаружена в Китае (25.5%), далее в этом рейтинге расположились Индия (19.4%), Россия (17.9%), США (9.8%) и Саудовская Аравия.

Эксперты отмечают, что киберпреступники зачастую используют один из трех основных методов распространения вредоносов: перепаковка приложений; рассылка электронных писем, содержащих вредоносные ссылки, и рассылка вредоносных СМС–сообщений (SMS-фишинг).

Результаты исследования также указывают на то, что 65% вредоносов, выявленных в прошлом году, относятся к категории потенциально нежелательных приложений (PUP). Такие приложения, как правило, содержат вредоносные программы рекламного характера, троянцы, эксплойты и шпионские программы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами