Oracle сегодня выпустит обновление для Java

Oracle планирует выпустить обновление для браузерного плагина Java, устранив в нем несколько уже используемых хакерами уязвимостей. Всего в обновленной версии Java Runtime Enviroment будет исправлено 39 критических уязвимостей и внесены некоторые изменения в архитектуру работы продукта, направленные на услождения в проведение атак типа Drive-By на пользовательские компьютеры.



Релиз обновления запланирован на сегодняшний вечер, он относится к запланированным ежеквартальным исправлениям. Отметим, что с начала этого года Oracle уже выпустила несколько исправлений для Java 6 и Java 7, причем корпорация была вынуждена выпускать их в экстренном порядке, так как злоумышленники активно использовали их для вторжения в высококритические сети. Тогда в результате уязвимостей вторжения были проведены в сети компаний Apple и Facebook.

В сообщении Oracle сказано, что компания выпустит Java 7 Update 21, в котором будут устранены 42 бага, 39 из которых возможно эксплуатировать удаленно и без аутентификации. До момента релиза исправления Oracle не приводит конкретных данных о самих уязвимостях, сообщает cybersecurity.ru.

Известно, что помимо самих исправлений, изменению подвергнется и частично архитектура Java. Изменения направлены на то, чтобы предоставить пользователям бОльший контроль над исполнением Java-кода на их компьютерах и, тем самым, исключить вероятность исполнения несанкционированного кода. В ряде случаев, обновленная Java будет выдавать бОльшее количество предупреждений и уведомлений, связанных с тем, что именно сейчас делает программный интерпретатор. Приложения, которые сам интерпретатор отнесет к высорискованным, будут требовать нескольких дополнительных разрешений от пользователя на запуск и обращения к сторонним ресурсам, либо серверам.

Еще одной новинкой должно ужесточение системы работы с удостоверяющими центрами Certificate Authority. Интерпретатор должен предоставлять больше информации о тех или иных сертификатах безопаности.

Одновременно с анонсом новой Java, корпорация Oracle призвала и самих разработчиков делать более комплексный и тщательный аудит программного кода своих программ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами