Anyonmous проникли в северокорейскую внутреннюю сеть

Группа Anyonmous утверждает, что ей удалось заполучить 15 тысяч паролей пользователей одного из самых крупных вебсайтов в Северной Корее. В своем сообщении хакеры требуют, чтобы лидер страны Ким Чен Ын подал в отставку.



Сообщения Anonymous еще не были подтверждены официально, однако взломщики угрожают начать крупномасштабную атаку на Северную Корею. Анонимы уверяют, что взлом Uriminzokkiri.com и похищение паролей – это начало крупномасштабной кибер-войны против государства, которое неоднократно угрожало пустить в ход свой ядерный арсенал и разбомбить военные базы США в Японии.

В своем сообщении хакеры пишут, что им удалось проникнуть во внутренние сети ресурса, а также получить доступ к почтовым серверам и веб-серверам. Все эти действия были инициированы в рамках движения Operation Free Korea, направленного на смену правящего режима в Северной Корее и установления в государстве демократии.

Anonymous угрожает удалить все данные корейцев, а потом свергнуть диктаторский режим. Сложно сказать, как именно хакеры собираются осуществлять свои угрозы. Некоторые эксперты полагают, что угрозы взломщиков вряд ли вызовут особенный страх у страны, которая долгие годы остается практически отрезанной от Интернета. Внутренняя сеть государства вообще не связана с мировым интернетом и подвергается страшной цензуре, которая проверяет буквально каждое слово.

Дочь исполнительного председателя совета директоров Google Эрика Шмидта Софии Шмидт очень интересно описывала свою поездку в Северную Корею, где она побывала в составе делегации. По ее словам у некоторых студентов в стране действительно есть доступ к интранету (пусть и весьма ограниченный). Более того представителям делегации даже показывали небольшой планшет, работающий на операционной системе Android. Она не могла сказать, имеют ли простые граждане доступ к сети. Скорее всего доступ имеют только избранные политики и чиновники.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами