Спамеры используют Google Translate для обхода антиспамовых фильтров

Спамеры и борцы с ними продолжают игры в высокотехнологичные кошки-мышки. На сей раз компания Barracuda Networks, производитель систем фильтрации интернет-трафика, сообщила о новом спамерском приеме, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей.

В Barracuda говорят, что компания зафиксировала волну спама, в котором для маскировки рекламных сообщений отправители используют систему Google Translate, полагаясь на ее репутацию для различных генераторов черных списков и антиспам-фильтров, передает cybersecurity.ru.

Спамеры здесь рассылают сообщения, в которых гиперссылки маскируются при помощи переводчика Google Translate, переадресовывающего потенциальных получателей на целевой сайт с объявлением через собственный встроенный обработчик и для большинства веб-фильтров сообщение выглядит, как контент от непосредственно Google Translate.

Помимо этого, Barracuda сообщает, что ее инженеры зафиксировали примеры спама, в котором рекламщики применяли URL-маскировщик компании Yahoo - y.ahoo.it. До недавнего времени подобный прием для рассылки спама на y.ahoo.it не использовался.

Также в компании говорят, что сейчас регистрируют попытки рассылки рекламных псевдо-сообщений, где мошенники маскируют через Google Translate гиперссылки на вредоносное ПО, которое в конечном итоге предлагается пользователю через сеть редиректов. "Ранее в Google велись разработки, направленные на то, чтобы блокировать прием Frame Busting, однако они либо были свернуты, либо реализованы не полностью, чем и пользуются злоумышленники", - говорит Шон Андерсон из Barracuda Networks.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами