Trend Micro представил новое решение для защиты компаний от угроз

Компания Trend Micro, представила новый пакет решений Trend Micro Enterprise Security and Data Protection,  призванный помочь компаниям эффективно снизить риски атак и утечки информации. Новое решение обеспечивает защиту данных на всех пользовательских платформах, включая смартфоны, планшетные ПК, ноутбуки и съемные диски.

Акцент на защите данных, а не  устройств

Консьюмеризация обеспечила бизнесу целый ряд бесценных преимуществ, однако «обратной стороной медали» подобных проектов стали дополнительные риски (и, как следствие, расходы), связанные с распространением пользовательских технологий в бизнес-среде. Зачастую именно устройства, которые сотрудники приносят с собой на работу, становятся точкой проникновения злоумышленников в корпоративную сеть и причиной утечки данных. Согласно данным Forrester Research, «в будущем большинство организаций внедрят политики информационной безопасности, касающиеся использования смартфонов, планшетных ПК и других «потребительских» устройств. Вместе с тем, более половины респондентов сообщили о том, что у них нет инструментов для контроля соблюдения такой политики или что имеющиеся у них инструменты не подходят для этой цели».

Благодаря Trend Micro Enterprise Security and Data Protection платформа Trend Micro для защиты от угроз получает функционал, обеспечивающий целостную защиту данных. Таким образом, сегодня компания в состоянии предложить своим имеющимся и новым клиентам единое, централизованно управляемое и удобное в установке решение для защиты данных. Этот продукт поможет организациям успешно противостоять взрывному росту направленных атак в условиях, когда многие мобильные устройства используются без систем защиты, а сотрудники имеют доступ к данным в любое время и из любой точки.

Новый пакет ПО предлагает целый ряд передовых средств информационной безопасности помимо традиционной защиты от угроз: средства предотвращения потери данных, контроль устройств, подключаемых по USB, управление мобильными устройствами, шифрование данных в конечных точках и сообщениях электронной почты. Кроме того, Trend Micro Enterprise Security and Data Protection использует возможности Trend Micro™ Smart Protection Network™, глобальной облачной инфраструктуры защиты, способной быстро и точно выявлять новые угрозы и обеспечивать мгновенную защиту информации независимо от того, где конкретно она размещена.

Цитаты экспертов

Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент по исследованиям, IDC:

«В прошлом методы защиты пользовательских данных определялись в первую очередь тем, какое именно устройство используется. Однако в наши дни сотрудники получили возможность использовать то персональное устройство, которое наиболее доступно и соответствует текущей задаче. Таким образом, сегодня в фокусе внимания должна быть защита пользователей и их информации, а не самих устройств, и современные решения для информационной безопасности должны учитывать это обстоятельство. Защита пользователей и их данных представляет собой более эффективный и целостный метод решения этих проблем. Новый пакет ПО от компании Trend Micro предлагает именно такой подход к защите».

Рон Кларксон (Ron Clarkson), вице-президент по защите мобильных устройств для бизнеса, Trend Micro:

«В отличие от наших конкурентов, ставящих «во главу угла» определенное устройство или приложение, Trend Micro концентрируется на защите пользователей независимо от того, какие устройства и приложения они используют для работы. Это единственный подход, который способен обеспечить организациям защиту от всех угроз для конечных пользователей и корпоративных данных в современной ИТ-среде. Trend Micro Enterprise Security and Data Protection позволяет организациям раскрыть для себя все преимущества консьюмеризации, будучи уверенными в том, что их конечные точки, мобильные устройства, электронная почта и шлюз надежно защищены». 

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами