Источники 83% кибератак на информационные сети США находятся внутри страны

 Компания Solutionary опубликовала результаты исследований глобальных киберугроз за 2012 год. Согласно результатам исследований, проводившихся командой экспертов компании Solutionary в течение прошлого года, в 83% случаев источники кибератак на информационные системы США находятся внутри страны.

Исследователи также утверждают, что достаточно ощутимый вред компаниям США наносят DDOS-атаки. Ликвидация последствий обычной DDOS-атаки обходится компаниям США $6500 (5000 евро) в час. Эта цифра рассчитывалась без учета прибыли, недополученной в результате DDoS-атак. Убытки от атак вредоносов, попадающих на компьютеры компаний, также весьма существенны. Чтобы ослабить атаку и восстановить инфицированные вредоносной программой системы, компаниям требуется до 30 дней, при этом расходы на восстановление превышают $3000 (2300 евро) в день.

В Solutionary утверждают, что чаще всего атакам вредоносов подвергаются информационные системы финансовых учреждений и компаний, работающих в сфере розничных продаж. Программным обеспечением, уязвимости в котором наиболее часто используются хакерами, эксперты Solutionary назвали Java. Согласно отчету, 40% эксплойтов, интегрированных в наборы вредоносных программ, используют именно уязвимости, содержащиеся в Java.

Специалисты Solutionary также отметили тот факт, что большинство антивирусных продуктов и комплексных систем защиты от киберугроз, существующих на сегодняшний день, не достаточно эффективны в борьбе с вредоносными программами. Согласно результатам исследований, более половины проанализированных вредоносных программ способны обойти популярные системы защиты от киберугроз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp тестирует блокировку снятия скриншотов исчезающих сообщений

Разработчики WhatsApp представили несколько интересных нововведений, призванных повысить конфиденциальность пользователей мессенджера. Ожидается, что какие-то из новых функций выйдут с очередной версией приложения уже в этом месяце.

В июле мы писали об одном из готовящихся нововведений: пользователям позволят скрывать скрывать свой онлайн-статус. Ваши собеседники не увидят, что вы «в сети».

Однако внимания заслуживает ещё одна «фича» — запрет на снятие скриншотов «одноразовых сообщений», которые удаляются сразу после их прочтения. В настоящее время эта функция тестируется, однако разработчики надеются, что «скоро» она дойдёт до пользователей.

Не стоит забывать, что ваш собеседник может не только снять скриншот, но и банально сфотографировать дисплей своего устройства. Именно поэтому не стоит слишком уповать на новую функциональность.

Ещё одно нововедение, которое готовят к выходу в этом месяце — «незаметный» выход из групп в WhatsApp. Пользователи смогут покидать группы, которые им надоели, перестали нравиться или в которые они попали по ошибке, без уведомления об этом всех участников.

Администраторы групп всё равно будут получать соответствующие уведомления, однако в целом эта фича должна улучшить пользовательский опыт.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru