Новая «дыра» в iPhone открывает доступ ко всем файлам без взлома

Найденная в iOS 6.1 новая уязвимость позволяет злоумышленникам, завладевшим iPhone с этой версией платформы, получать доступ к содержимому памяти, включая фотографии, контакты и другую персональную информацию, минуя пароль.

Об этом сообщает ThreatPost со ссылкой на основателя и генерального директора австрийской компании, работающей на рынке информационной безопаности, Vulnerability Lab Бенджамина Кунц Межри (Benjamin Kunz Mejri), который и обнаружил брешь, сообщает cnews.ru.

Для того чтобы преодолеть парольную защиту, вору необходимо выполнить серию манипуляций с устройством. Она включает нажатие на кнопку питания, кнопку «Экстренный вызов» и кнопку возврата на домашний экран.

После серии манипуляций злоумышленник может получить доступ к данным на смартфоне, подключив его к произвольному компьютеру с приложением iTunes. При этом в iTunes никакого пароля вводить для синхронизации не придется.

На позапрошлой неделе пользователи обнаружили похожую уязвимость, которая также требует манипуляций с телефоном и позволяет получить доступ к персональным данным без ввода пароля непосредственно на устройстве, без компьютера.

На прошлой неделе Apple выпустила обновление прошивки до версии iOS 6.1.2, однако описанная уязвимость не была устранена. Обновление было посвящено ошибке в работе с протоколом Exchange, которая вела к быстрому разряду батареи.

В минувший четверг, 21 февраля, вендор распространил среди разработчиков версию платформы iOS 6.1.3 beta 2, в которой устранена первая из обнаруженных уязвимостей. Кроме того, в этой версии разработчики закрыли брешь, которая позволяла осуществлять джейлбрейк (взлом для установки приложений из любых источников) устройств с помощью инструмента evasi0n.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами