Отречение Бенедикта XVI стало информационным поводом для спаммеров

 Вчера Папа Римский Бенедикт XVI объявил об отречении. Вскоре после этого спаммеры наводнили Twitter фальшивыми сообщениями, содержащими хэш-тег #Pope. Данный тег спаммеры использовали для привлечения пользователей на определенные веб-сайты.

Специалисты Sophos отмечают, что большинство публикуемых спаммерами сообщений являются рекламой сайтов для взрослых.

Примеры подобных сообщений:

“#Pope, как заставить любую женщину [ненормативная лексика] с Вами. Серьезно, узнайте здесь [ссылка]”

“#Pope [ссылка], Как заставить любую женщину [ненормативная лексика] Вами. Невероятно эффективный способ”.

 

 

Большинство ссылок, содержащихся в таких сообщениях, являются реферальными и перенаправляют пользователей на сайты партнёрских программ. Таким образом, каждый клик по такой ссылке приносит прибыль спаммерам, а некоторые из них, к тому же, направляют пользователей на сайты, содержащие видеоматериалы для взрослых.

Эксперты призывают интернет-пользователей соблюдать осторожность, так как новость об отречении Папы Римского можно отнести к той категории информационных поводов, которые зачастую используют киберпреступники не только в ходе кампаний по рассылке спама, но и в ходе фишинговых кампаний, а также для распространения вредоносных программ.

Поэтому, эксперты советуют воздерживаться от переходов по сомнительным ссылкам и остерегаться электронных писем от неизвестных отправителей, предлагающих какую-либо информацию, связанную с отречением Бенедикта XVI.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами