SMS-спаммеры ищут номера телефонов жертв с помощью специальной программы

 За последние несколько лет SMS-спам стал серьезной проблемой, но мало кто из жертв когда-либо задаётся вопросом, как спаммеры получают номера телефонов, на которые посылают сообщения? По данным специалистов компании Webroot, зачастую для сбора базы номеров мобильных телефонов своих жертв мошенники используют специальную программу, которая позволяет им осуществлять поиск мобильных номеров предполагаемых жертв в общедоступном сегменте сети Интернет.

Сообщается, что на днях вышла новая версия известной программы для поиска номеров мобильных телефонов. Новая версия программы позволяет пользователям не только находить номера телефонов, но также определять имя владельца номера, название оператора мобильной связи, дату и страну происхождения.

Данная программа предназначена для поиска номеров, предоставляемых мобильными операторами России и Украины, но подобные приложения, скорее всего, используются киберпреступниками по всему миру.

Чтобы защитить собственный номер мобильного телефона от таких инструментов, эксперты советуют не оставлять номера телефонов на сайтах, не обеспечивающих их защиту от программ автоматического сбора контактной информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами