Эрик Шмидт назвал Китай «изощренным хакером»

Председатель правления Google Эрик Шмидт прямо назвал Китай одним из самых плодовитых и изобретательных взломщиков иностранных компаний. Подобные резкие высказывания были обнаружены в новой книге знаменитого бизнесмена The New Digital Age. Шмидт называет страну угрозой для всего капиталистического мира, обвиняя ее в том, что она шагнула на тонкую дорожку цифрового корпоративного шпионажа.



«Китай активнее всех в мире фильтрует информацию», – пишет Шмидт и его соавтор Джаред Коэн – бывший работник Государственного департамента США и нынешний руководитель инициативы Google Ideas.

Отметим, что на этой неделе The New York Times и The Wall Street Journal стали жертвами хакерских нападений со стороны китайских взломщиков. Предполагается, что правонарушители искали информацию, относительно освещения газетами азиатской страны.

Эрик Шмидт на фоне офисов Google.

В «The New Digital Age» Шмидт и Коэн также предупреждают об опасности распространения влияния китайских технологических компаний, которые поддерживаются правительством. Эксперты считают, что вместе с ростом влияния Huawei, растет и влияние Китая. Между тем, американские технологические гиганты вроде Apple, Microsoft и Google не связаны с правительством столь же тесно, как китайские производители. Шмидт считает, что американцам нужно как можно ближе работать с крупнейшими американскими технологическими компаниями. Если этого не произойдет, то США окажется в весьма невыгодном положении.

В целом же авторы предсказывают, что с распространением мобильных устройств, Китай столкнутся с серьезным гражданским неповиновением, с которым правительство просто не справится.

Новая книга Эрика Шмидта The New Digital Age появится на прилавках США в апреле 2013 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами