Минобороны США хочет перехватывать данные, воздействуя на сетевой кабель

Минобороны США хочет перехватывать данные, воздействуя на сетевой кабель

 Министерство обороны США разрабатывает секретный проект под названием «Оперативный модулятор электромагнитной кибервойны» (Tactical Electromagnetic Cyber Warfare Demonstrator). В Пентагоне рассчитывают, что реализация данного проекта позволит военным вводить и извлекать данные на стадии передачи непосредственно из сетевых кабелей, избегая при этом какого-либо физического контакта.

Такая концепция объясняется тем, что электроника передаёт электромагнитный сигнал. Теоретически, этот сигнал можно перехватить и даже заглушить, или изменить, используя радиочастотные колебания.

По информации Defense News, Министерство обороны США желает таким образом получить возможность внедрять сетевых червей в изолированные сети с наземных транспортных средств или воздушных судов. Успешная реализация подобного проекта могла бы кардинально изменить существующую концепцию кибервойны.

С другой стороны, создание подобного рода технологий - нелёгкая задача. Так, например, эксперты компании Bitdefender отмечают, что апологеты проекта явно не учитывают тот факт, что на сегодняшний день, при построении стратегически важных информационных сетей, как правило, используется коаксиальный кабель.

У коаксиального кабеля, в отличие от кабеля Cat 5 или Cat 6, крайне низкое электромагнитное излучение и высокая устойчивость к вмешательству извне. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft исправила баг Windows 11, из-за которого зависал Диспетчер задач

Microsoft устранила необычный баг в Windows 11, который сама же и породила одним из предыдущих обновлений. Пользователи заметили, что после открытия и обычного закрытия «Диспетчера задач» его процесс не завершался. Программа исчезала с экрана, но продолжала висеть в фоне.

Если открыть и закрыть «Диспетчер задач» несколько раз подряд, система накапливала десятки зависших процессов, которые продолжали потреблять память и загружать процессор.

Избавиться от них можно было только вручную — через правый клик по значку на панели задач.

Как именно возникла ошибка, Microsoft не объяснила. Но в новом обновлении Windows 11 Build 26220.7262 (KB5070303) компания исправила проблему. В журнале изменений прямо сказано:

«Исправлена проблема, из-за которой процесс “Диспетчера задач“ некорректно завершался после закрытия программы. Из-за этого вы могли видеть неожиданный запуск Task Manager при загрузке системы».

Кроме того, обновление устраняет сбой, приводивший к тому, что в режиме восстановления WinRE могли перестать работать мышь и клавиатура. Пользователи не могли нормально выполнять восстановление системы после сбоев.

Пока обновление KB5070303 доступно только участникам программы Windows Insider. В стабильную сборку Windows 11 25H2 эти исправления попадут не раньше декабря, так что пользователям остаётся только ждать официального релиза.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru