Компания Sophos выпустила новый продукт Sophos EndUser Protection

Согласно результатам социологического опроса Cisco IBSG Horizons Study, опубликованным в мае 2012 года, сегодня на одного специалиста по работе с информацией в среднем приходится 2,8 портативных устройства. А уже к 2014 году этот показатель увеличится до 3,3. Более 95% респондентов сообщили, что в их организации использование личных устройств для работы с корпоративными системами и данными является вполне распространенной практикой.

Это означает, что многие клиенты испытывают потребность в дополнительных механизмах управления и защиты, которые помогут установить всеобъемлющий контроль над смартфонами и планшетами, подключаемыми к сети предприятия.

Продукт EndUser Protection сочетает в себе самые передовые технологии Sophos, предназначенные для защиты конечных точек сети и эффективного управления мобильными устройствами. В распоряжении IT-специалистов окажется единая платформа, позволяющая гарантировать надежность пользовательских паролей, контролировать установку приложений и предотвращать утечку критически важных данных. Администраторы смогут без труда блокировать доступ к потерянным или похищенным устройствам или удаленно уничтожать хранимую в их памяти информацию, пишет soft.mail.ru.

Разработчики из Sophos предлагают оценить возможность загрузки обновлений по беспроводным каналам связи, а также портал самообслуживания, позволяющий конечным пользователям взять управление устройствами в свои руки. Кроме того, список ключевых особенностей продукта включает в себя поддержку виртуальных машин, интегрированную защиту от вредоносных приложений, средства фильтрации адресов URL и поддержку сетевых устройств хранения данных от ведущих производителей, включая NetApp, EMC и Sun.

В отличие от традиционных средств защиты, требующих покупки отдельной лицензии для каждого клиентского устройства, Sophos EndUser Protection лицензируется по количеству пользователей. Таким образом, предприятия смогут без лишних затрат обеспечить безопасную работу многочисленных устройств, принадлежащих конкретному сотруднику (от компьютеров под управлением Windows и OS X Mac до смартфонов и планшетов на базе iOS и Android).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами