США будут осуществлять юридическое преследование зарубежных госхакеров

Отраслевое издание DefenceNews сегодня сообщает о новой инициативе Министерства юстиции США, согласно которой правительство США планирует осуществлять юридическое преследование хакеров, правительство и компаний, вовлеченных в компьютерные нападения на американские компании и правительство страны.

DefenceNews сообщает, что уже сейчас около сотни американских следователей проходят соответствующую подготовку, чтобы принять в ближайшем временем участие в подобной инициативе.

Сама по себе программа юридического преследования - это лишь часть малозаметной государственной программы, известной в США, как National Cyber Specialist Network.

Ожидается, что "кибер-следователи" будут работать в сотрудничестве с ФБР, получая данные от последнего, кроме того у них будут соответствующие полномочия для работы с АНБ США, Пентагоном и другими силовыми ведомствами, пишет cybersecurity.ru.

DefenceNews отмечает, что хакеры, спонсируемые правительством (или как минимум симпатизирующие ему) за последние лет пять стали серьезной головной болью для США и ряда других промышленно-развитых стран, так как похитили сотни гигабайт закрытых данных от правительственных агентств, компаний, работающих с правительством США, а также у производителей софта, фармацевтических компаний и поставщиков энергоресурсов. Буквально на прошлой неделе американская пресса сообщала, что хакеры взломали серверы поставщика систем контроля для энергоотрасли, компании Telvent Canada. До этого жертвами становились компании RSA, Google и другие.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами