Вышел первый антивирус Symantec с поддержкой безопасности VMware vShield

Компания Symantec выпустила новую версию своего корпоративного антивируса Endpoint Protection 12.1.2, предназначенного для работы с виртуализованными средами VMware, а также с операционными системами Windows 8 и Mac OS X 10.8 Mountain Lion.

Выпуск продукта с поддержкой технологии vShield, используемой для защиты виртуальных машин под управлением гипервизоров VMware, стал необходимым шагом после того, как аналогичные решения выпустили компании Trend Micro, Kaspersky Lab, McAfee и другие.

Пакет Symantec Endpoint Protection (SEP) 12.1.2 используется для сканирования, обнаружения, блокирования и нейтрализации вирусов на Windows-машинах, работающих под управлением систем VMware, с той же эффективностью, которую пакет SEP обеспечивает в обычных физических средах, без использования VMware. Как говорит Майкл Мэрфайс (Michael Marfise), директор Symantec по продукции, функции сканирования с устранением дублированием успешно перенесены на платформу vShield. В результате антивирусная защита теперь отнимает меньше ресурсов и работает быстрее для систем, работающих под управлением гипервизоров ESX, за счет использования архитектуры vShield без агентских модулей.

Обновленная версия пакета SEP 12.1 также поддерживает новейшие платформы Microsoft Windows 8 и Apple Mac OS 10.8 Mountain Lion. Это важное и обязательное новшество для решения, призванного стать надежным защитным инструментом в современных корпоративных средах с их многообразием клиентских платформ.

Что касается архитектуры VMware vShield, она представляет собой набор программных интерфейсов API для реализации разнообразных защитных функций. Еще недавно для многих клиентов эта архитектура была довольно непонятной и противоречивой технологией. Более того, производители систем безопасности критиковали излишнюю закрытость архитектуры vShield — для создания продуктов, совместимых с vShield, нужно было тесно сотрудничать с компанией VMware. Кроме того, технология считалась слишком сложной для реализации заявленных функций в сторонних продуктах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами