Хакера могут приговорить к 7 годам тюрьмы за взлом игры

24-летнему гражданину Нидерландов Анилу Кхеде угрожает 7-летнее заключение. Если федеральные присяжные признают его виновным во взломе и вымагательстве, которые он проводил в бесплатной текстовой многопользовательской игре Outwar.



Как сообщает Seacoast Online, Кхеда и несколько других обвиняемых неоднократно взламывали сервера Outwar, из-за чего игра простаивала на протяжении двух недель за период в девять месяцев. Из-за этого, по словам разработчиков, компания Rampid Interactive потеряла почти $100 тысяч доходов, а также не смогла получить выплаты, осуществить платежи за хостинг. Вообще, по мнению экспертов, эти атаки крайне негативно отразились на всем будущем бизнеса фирмы. Хакеры также блокировали некоторые учетные записи и присваивали себе внутри-игровые очки.

Список обвинений Кхеде и его соратников не ограничивается банальными махинациями. По словам юристов, хакер с товарищами украли исходный код Outwar и использовали его для создания конкурирующего игрового продукта под названием Outcraft. Представленный клон сумел набрать пользовательскую базу в размере 10 тысяч человек, что в 75 раз меньше, чем существующая абонентская база Outwar. Тем не менее, на своем побочном проекте хакеры смогли зарабатывать до 10 тысяч долларов в месяц.

Страница игры Outcraft.

В официальном обвинении фигурируют электронные письма, которыми Кхеда обменивался с разработчиками Outwar в 2007-2008 годах. В этих сообщениях, адресованных Rampid Interactive, Кхеда угрожал взломать сервера игры вновь, если компания не восстановит его заблокированную учетную запись или не выплатит ему дополнительно $1500. Отметим, что именно из-за этих угроз деятельностью хакера заинтересовались агенты ФБР.

Один из соучастников преступления и соратник Кхеды фигурирует в сообщениях под никами Pimpster и xPimpster1337. По словам обвинения, этот человек еще не совершеннолетний и проживает в Великобритании. Его деятельность не рассматривалась во время проведения следствия.

Исходя из сложившейся ситуации Кхеда могут приговорить к пяти годам в тюрьме по обвинениями во взломе и еще на два года по обвинениям в вымогательстве. Когда над хакером будет проводиться суд в официальных источниках не сообщается.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники предлагают россиянам работу на AliExpress через мессенджеры

Мошенники разводят россиян под прикрытием бренда AliExpress. Схема незамысловата: потенциальной жертве предлагают работу — раскручивать товары на AliExpress, но сначала нужно внести деньги и совершить фейковую покупку товара.

Клюнувшему на уловку пользователю предлагают положить определённую сумму в личном кабинете на стороннем сайте, параллельно необходимо купить товар, чтобы «поднять к нему интерес». Потраченную сумму потом обещают вернуть с бонусами, а внесённые на счёт деньги и стоимость фейковых покупок — увеличить.

Как рассказали источники «Известиям», в конечном счёте так называемые работодатели пропадают вместе с деньгами доверчивого гражданина. Зачастую такие схемы умеют неплохой шанс на успех из-за ситуации на рынке труда и привлекательности удалённой работы.

Предложения работы на AliExpress мошенники рассылают пользователям в мессенджерах, обещая заработок от 5 до 30 тысяч рублей в день. Для трудоустройства нужно создать личный кабинет на стороннем сайте, который по факту оказывается фишинговым. Для убедительности злоумышленники размешают на таком сайте логотип AliExpress.

После того как пользователь заведёт аккаунт, ему нужно положить 500 рублей на счёт. На эти деньги он потом купит ряд товаров якобы для раскрутки продавцов. Деньги обещают вернуть и даже добавить к ним 4% комиссии от стоимости покупки. Чтобы избавить жертву от подозрений, мошенники в первый раз действительно возвращают средства.

Во второй раз сумма увеличивается до двух тысяч рублей, причём стоимость товаров уже превышает её (как правило, на 6 тыс. рублей). Пользователю предлагают увеличить баланс и не переживать, ведь деньги всё равно вернуться. Именно в этот момент мошенники исчезают вместе со средствами доверчивого гражданина.

По статистике одного из источников «Известий», на удочку попадаются 5-7% пользователей, получивших предложение о работе. Сам AliExpress уже в курсе подобных схем; в компании подчеркнули, что не имеют к этому отношения и уже обратились в правоохранительные органы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru