Вице-президент Cisco начал охоту за неизвестным инсайдером

В компании Cisco сейчас ведется интересная борьба: кто-то из огромного штата компании нелегально сливает в сеть корпоративные документы. Содержание этих материалов не особенно ценно, однако вице-президент Cisco Майк Квин поклялся, что найдет нарушителя.



Майк слов на ветер не бросает. Это эксперт с 20-летним опытом работы в Cisco, который до перехода в корпоративный сегмент работал руководителем в Центральном Разведывательном Управлении США.

Квина особенно разозлила произошедшая не прошлой неделе утечка небольшой записки, которая предназначалась для внутреннего использования в Cisco. Материал был опубликован на блогах сервиса Bradreese.com.

Вице-президент Cisco Майк Квин.

В самой записи хранился безвредный и совершенно стандартный текст для сотрудников Cisco, связанный с причиной, по которой Университет штата Калифорния решил отказаться от продукции Cisco в пользу более дешевого сетевого оборудования от Alcatel-Lucent. Квин видит в подобной выходке грубейшее нарушение внутренней политики поведения сотрудников компании.

Руководитель отправил всем сотрудникам корпорации письмо, в котором обращался к человеку, виновному в сливании информации. По его словам, нарушитель проявил неуважение ко всем сотрудникам Cisco и должен немедленно уйти в отставку.

Квин прямо сказал, что собирается сделать поиск нарушителя своим хобби. «Поспрашивай у коллег и узнаешь, что я очень люблю посвящать время своим хобби», – написал руководитель в письме.

Злобную записку в итоге тоже слили в сеть! Cisco подтвердила, что информация в документах правдива, но отметила, что распространение закрытой информации по блогам попросту неправильно, а «охота» Квина является исключительно его личной инициативой.

У журналиста Брэда Риза, который и опубликовал заметки на своем блоге, говорит, что Cisco просто злится, что теперь все знают, насколько дорогими могут оказаться апгрейды от этой компании. Он клянется, что не знает имени анонимного инсайдера, который и распространяет информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами