Sony рассталась с руководителем PlayStation Network

Компания Sony переживает сейчас не лучшие времена. Не так давно корпорация получила нового менеджера Каза Хираи – бывшего руководителя SCE – игрового подразделения компании. Хираи выступил с рядом реформ, которые должны вывести компанию из кризиса. На фоне глобальных изменений в компании особенно интересно выглядит недавнее сообщение об уходе из корпорации Тима Шаафа (Tim Schaaff) – президента подразделения, занимающегося онлайновыми развлекательными сервисами.



Именно Шаафа признали виновным в том, что он не смог остановить мощнейшую сетевую атаку, которая была произведена в 2011 году. Именно тогда из сети PlayStation Network были украдены личные данные тысяч пользователей (включая номера кредитных карт).

Шааф – протеже бывшего исполнительного директора Sony Говарда Стрингера. Тим перешел в Sony из Apple в 2005 году, став президентом Sony Network Entertainment. Отметим, что во время своей работы в компании из Купертино, он сыграл одну из ключевых ролей в создании QuickTime.

Официальная фотография Тима Шаафа.

Во время своей работы в Sony он смог создать унифицированную развлекательную систему, охватывающую все аппаратные платформы Sony. Именно он руководил созданием онлайн-сервисов PlayStation Network, Music Unlimited и Video Unlimited.

PlayStation Network сумела стать весьма популярной системой, благодаря своей привязке к игровой платформе PlayStation 3. Однако многие сервисы, предложенные для данной сети, так и не нашли отклика. Повторить успех iTunes у Sony не получилось.

Шааф также столкнулся с катастрофическими последствиями взлома, который произошел в 2011 году. Тогда у Sony выкрали информацию об 77 млн учетных записей PlayStation Network. Компанию широко критиковали за то, что она медлила с реакцией на инцидент и легкомысленно отнеслась к хранению пользовательских данных (они держались на сайте без всякого шифрования). Шааф был ответственным за то, что на 7 дней задержал публичный ответ компании на жалобы пользователей, пострадавших от хакеров.

Вот как он прокомментировал свой уход из компании:

«Под руководством Каза и Говарда Стрингера Sony оказывала мне возможность создавать и руководить сетевым бизнесом компании. Вместе нам удалось создать важную часть будущего компании. Я благодарен за то, что мне дали такую возможность».

В своем заявлении Шафер так и не объяснил, почему он покидает компанию. Sony в интервью Wall Street Journal говорит, что менеджер ушел по личным причинам, желая проводить больше времени со своей семьей.

сообщение об уходе из корпорации Тима Шаафа (Tim Schaaff) – президента подразделения, занимающегося онлайновыми развлекательными сервисами.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами