Фишинговая схема с использованием названия Twitter набирает силу

 

Пара фишинговых доменов, ранее используемых для этой схемы в конце прошлой недели, были отключены, и их владельцы решили создать большое количество новых действующих доменов. Стоит обратить внимание на несколько моментов.

Если вы используете браузер Google Chrome, при заходе на сайт twitter.com браузер отображает индикатор url-адреса зеленого цвета, указывающий на то, что домен был верифицирован расширенным сертификатом SSL CA. Однако, учитывая, что в прошлом году мы наблюдали случаи со взломом CA (финальная версия отчета по взлому Diginotar была составлена на прошлой неделе), это может означать все, что угодно. Однако в этом случае проверить легитимность используемого вами сайта twitter можно следующим образом:

 

  

Данное личное сообщение привлекает внимание жертвы уведомлением полным драматизма: «Слышал, что о тебе говорят? Из-за тебя началась серьезные неприятности, вовлечено большое количество людей". Используется целый набор разных сообщений такого рода, о чем писалиэксперты GFI, сообщает securelist.com.

При нажатии на эту сокращенную ссылку bit.ly ваш браузер будет перенаправлен через сервис отслеживания кликов

hXXp://client1.gtisolutions.co.uk/track?type=click=|||hXXp:// tivvtter.com/r1?zcms

далее – на не верифицированный, тщательно выбранный домен. На первый взгляд он выглядит почти как сам домен twitter:

 

 

  

Не вводите свой логин и пароль на этом сайте. Кроме того, существует как минимум еще полдюжины доменов, которые, как и этот, очень похожи на "twitter.com". Плохие парни используют их, пытаясь сделать так, чтобы вы ввели на них свои регистрационные данные. Если вы используете одни и те же пароли для разных аккаунтов, появляется риск того, что они могут быть украдены. Также, в аккаунтах Twitter хранится персональная информация пользователей, например, адрес электронной почты, который использовался для создания аккаунта Twitter. И поэтому - будьте осторожны и обращайте внимание на то, как написаны имена этих доменов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами