MasterCard представила кредитную карту с клавиатурой и дисплеем

Новая кредитная карта от MasterCard совмещает в себе несколько элементов аутентификации, для упрощения некоторых банковских платежей.



Большая часть современных пластиковых карт, которыми мы пользуемся сегодня, представляют собой лишь обычные куски пластика с цепочкой цифр. Однако некоторые финансовые компании хотят изменить это устаревшее представление об инструментах безналичного расчета.

Компания MasterCard, например, недавно продемонстрировала уникальный прототип Display Card. Эта карточка обладает теми же функциями, что и обычная кредитная или дебетовая карта, а также оснащается дополнительным методом аутентификации.

Фотография новой Display Card от MasterCard.

Для идентификации используется сенсорная клавиатура, а также LCD-экран, встроенный в саму карту. Задача этой клавиатуры и экрана, по мнению разработчиков, заключается в демонстрации для пользователя единоразового пароля, который можно вводить для совершения покупок. Во всем остальном Display Card работает как любая другая пластиковая банковская карта.

Хотя использование единоразовых паролей и не является широко распространенной практикой, для осуществления некоторых видов выплат они используются достаточно часто. Основная идея Display Card заключается в том, что банк более не должен будет выдавать вам отдельные материалы/оборудования для аутентификации.

Такая карта может оказаться особенно полезной для работы с PayPal, так как в этой системе используется похожая система аутентификации сделки. Разумеется, можно предсказать и более изощренные методы использования новых элементов: одноразовые пароли на Display Card могут быть использованы для демонстрации баланса на карточке, количество бонусных баллов или информации о недавней сделке.

Display Card уже предлагается некоторыми европейскими и азиатскими банками, но пока сложно говорить, насколько популярной данная технология может оказаться в будущем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

На днях мы анализировали «злые» аналоги ChatGPT: xxXGPT, WormGPT, WolfGPT, FraudGPT, DarkBERT, HackerGPT. Рассказали, в чём состоит опасность и как с нею бороться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru