Система BlackBerry 10 получила сертификацию правительства США

Канадская компания Research in Motion сумела получить ключевую правительственную сертификацию системы безопасности для своей новой программной оболочки BlackBerry 10. ОС получила необходимое одобрение экспертов за несколько месяцев до релиза. Благодаря сертификату, устройства на базе этой ОС могут использоваться чиновниками с допуском к важным документам и данным.


Сертификация FIPS 140-2 явно показывает, что государственные службы США и Канады, а также целый ряд частных компаний, могут использовать смартфоны BlackBerry 10 сразу же после поступления их в продажу. Они могут быть уверены в том, что данные, хранящиеся на этих устройствах, защищены должным образом и хорошо зашифрованы.
Сертификат FIPS (федеральный стандарт обработки информации) выдается Национальным институтом стандартов и технологии. Его получение обязательно, прежде чем правительственные структуры получат разрешение пересылать с помощью мобильных устройств засекреченные материалы.

Фотография смартфона с рабочей версией BlackBerry 10.

Вице-президент RIM по управлению продуктами безопасности Майкл К. Браун сказал следующее по поводу достижения компании: «Получение FIPS 140-2 означает, что BlackBerry 10 удовлетворяет строгим требованиям правительственных учреждений и предприятий».

На момент публикации ни один другой смартфон и ни одна другая мобильная система, включая платформы от Apple, Google или Samsung, еще не получил сертификат FIPS 140-2. Отметим, что недавно в сети появились сообщения о том, что правительство США собирается отказаться от повсеместного использования смартфонов BlackBerry, найдя им альтернативу в виде Android-устройств и iPhone.

В рамках систем сертификации, которые используются в США и Великобритании, смартфоны BlackBerry можно использовать для пересылки и получения документов с так называемым ограниченным уровнем доступа. Отметим, что работать с секретной или совершенно секретной информацией на этих устройствах не разрешается.

Правительство Великобритании еще не выдало BlackBerry 10 соответствующую аттестацию, однако в 2012 сертификация уже была выдана системе BlackBerry 7. Смартфоны на базе BlackBerry 10 появятся в продаже в первом квартале 2013 года.

получить ключевую правительственную сертификацию системы безопасности для своей новой программной оболочки BlackBerry 10. ОС получила необходимое одобрение экспертов за несколько месяцев до релиза. Благодаря сертификату, устройства на базе этой ОС могут использоваться чиновниками с допуском к важным документам и данным.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами