Киберпреступность виновата в задержках новых продуктов Microsoft

Директор по исследованиям и развитию Microsoft Крейг Манди (Craig Mundie) дал интервью изданию Der Spiegel, в котором упомянул тему киберпреступности. Он сказал, что его компания могла бы гораздо лучше разрабатывать и продвигать смартфоны и планшеты на платформе Windows, если бы не помехи со стороны киберпреступников.

Журналисты задали вопрос Крейгу Манди, в связи с выходом планшетов Surface и операционной системы Windows 8 для мобильных устройств, не кажется ли ему, что Microsoft опоздала с этим на десять лет?

«В то время [когда Apple разрабатывала iPhone], операционная система Windows попала в сложный период, где нам пришлось перевести приоритет нашей разработки на функции информационной безопасности, — сказал Манди. — Десять лет назад криминальная активность в киберпространстве росла огромными темпами, и Microsoft, фактически, была единственной компанией, достаточно большой, чтобы быть мишенью для них. Частично по этой причине разработка Windows Vista заняла так много времени», передает http://www.xakep.ru.

«У нас был музыкальный плеер ещё до выхода iPod, — сказал Манди. — Были устройства с тачскринами до появления iPad. И мы лидировали на рынке мобильных телефонов. Так что мы потеряли лидерские позиции вовсе не из-за недостатка предвидения или технологического потенциала. Проблема в том, что мы не смогли упрочить наши позиции в то время, когда лидировали на рынке. К сожалению, компания Microsoft допустила ряд оплошностей именно в тот момент, когда Apple выпустила iPhone. После этого, мы как будто отстали на целое поколение».

В целом, Крейг Манди считает правильным стратегический план развития Microsoft и принципиальные решения, которые принимались на протяжении последних десяти лет. Компания имеет огромный креативный потенциал, она двигалась в правильном направлении и могла бы уже быть одним из мировых лидеров на рынке смартфонов, если бы не помехи со стороны киберпреступности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами