SearchInform обновила свои продукты

Компания SearchInform, выпустила ряд существенных обновлений для продуктов, входящих в состав «Контура информационной безопасности SearchInform». Модуль EndpointSniffer, предназначенный для защиты от утечек данных на рабочих станциях пользователей и корпоративных лэптопах, в новой версии поддерживает добавление в исключения папок, процессов и свойств файлов, что позволяет уменьшить объем «мусорных» данных, заведомо не несущих информации о возможных утечках.

Реализована возможность автоматически добавлять исключения на агентах: при неудачных попытках соединения по защищенному протоколу автоматически будет создано исключение, которое отобразится в серверной консоли и позволит сотруднику отдела безопасности оперативно настроить систему для корректной работы с конфликтующим ПО. Определение процессов теперь выполняется в соответствии с информации в EXE-файле, к которому относится процесс, что дает возможность различать процессы с одинаковыми именами. Также в новой версии модуля появилась возможность увидеть количество установленных и активных в данный момент агентов.

MonitorSniffer – модуль, предназначенный для получения информации об активностях на рабочем столе пользователя, ‑ получил поддержку режима пассивного наблюдения, т.е. программа может не делать снимков экрана в те моменты, когда нет никакой активности со стороны пользователя. Это дает возможность снизить трафик в корпоративной сети и избежать её перегрузок. Также реализована возможность задать отдельные настройки для выбранной группы пользователей, что позволит контролировать, к примеру, бухгалтеров иначе, чем специалистов отдела технической поддержки. Кроме того, теперь возможно указать сайты, при посещении которых пользователем будет включаться режим повышенного контроля.

В модуле AlertCenter, предназначенном для управления уведомлениями об обнаруженных инцидентах в сфере информационной безопасности, реализованы улучшения, которые наиболее оценят крупные компании и государственные организации, составляющие значительную часть пользователей «Контура информационной безопасности SearchInform». Существенно увеличилась скорость выполнения проверки информации на соответствие настроенным политикам безопасности, реализован целый ряд улучшений в интерфейсе – возможность задавать диапазоны IP адресов, подсветка результатов поиска по составным запросам и многое другое.

В модуле DataCenter, предназначенном для управления поисковыми индексами, создаваемыми приложениями, входящими в состав «Контура информационной безопасности SearchInform», добавлена поддержка работы с индексами для протокола мгновенного обмена сообщениями Gadugadu.

Немало новшеств ожидает пользователей и в модуле NetworkSniffer, необходимого для борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет. Благодаря новой структуре базы данных исключается дублирование сообщений веб-почты, многократно просматриваемых пользователем. Добавлена поддержка перехвата сообщений из социальной сети Google+, программы для обмена сообщениями Gadugadu, существенно оптимизирована обработка данных при интеграции с прокси-серверами по протоколу ICAP. Также появилась возможность перехвата поля "Скрытая копия" для исходящей веб-почты, что дает возможность идентифицировать всех адресатов. Время написания письма теперь перехватывается в том числе и для веб-почты.

Модуль SearchInform Client, являющийся основным инструментом для поиска и просмотра информации, перехваченной системой, теперь стал еще дружелюбнее к пользователю. Повышена скорость отображения данных, выполнения сортировок, теперь можно скрывать ненужные столбцы и многое другое. Появилась возможность добавление псевдонимов для IM-протоколов, а сообщения почты теперь можно фильтровать в зависимости от направления - принятые, отправленные. Добавлена поддержка латышского языка.

В модуле ReportCenter, инструменте построения отчетов по активностям пользователей и инцидентам, связанным с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности, добавлена поддержка построения отчетов для пользователей, которых нет в Active Directory, но которые есть в индексе или базе данных AlertCenter. Это дает возможность учитывать в отчетах пользователей, не включенных в домен. Добавлен отчет «Топ пользователей по количеству связей», реализована поддержка протокола Gadugadu при генерации отчетов, добавлена возможность удалять связи и пользователей при сопоставлении адресов внешним пользователям. Также прямо из отчетов по продуктам можно выполнять команду "Открыть в клиенте", даже если отчет построен по данным из разных продуктов. Реализовано формирование отчетов по связям пользователей в табличном виде.

В модуле DeviceSniffer, средстве контроля внешних носителей информации и других устройств, подключаемых к компьютерам через стандартные порты ввода-вывода, в придачу к имеющейся интеграции с решениями Lumension, реализована аналогичная возможность для продуктов компании Symantec.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «это одно из крупнейших обновлений, которое мы когда-либо выпускали. Почти все изменения и улучшения внесены по многочисленным просьбам самих пользователей и, конечно же, тщательно протестированы. Уверен, что благодаря новой версии «Контура информационной безопасности SearchInform» компании смогут защищать свои данные ещё более эффективно».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами