Компания Fortinet анонсировала выход FortiOS 5.0

FortiOS 5.0 новая версия операционной системы для безопасности, являющейся ядром FortiGate, линейки интегрированных платформ для защиты корпоративных информационных систем. Обновление содержит большое количество новых функций для безопасности и интеллектуального контроля, которые помогут компаниям-клиентам более эффективно противостоять новейшим изощренным угрозам и защитить свои данные в условиях использования сотрудниками личных устройств в служебных целях.

Кроме выпуска новой версии операционной системы FortiOS 5.0 для устройств FortiGate, Fortinet анонсировал выход FortiManager 5.0, FortiAnalyzer 5.0 и FortiClient 5.0, которые отвечают растущей потребности в более сложных системах управления и анализа сетевой инфраструктуры и активности на конечных точках для крупных, средних и малых предприятий.

Новая FortiOS 5.0 содержит свыше 150 новых функций, благодаря которым клиенты смогут надежно защититься от новых видов угроз и лавинообразного роста новых мобильных устройств и приложений.

Ключевые возможности и преимущества:

  • Больше механизмов защиты, что позволяет противостоять новым изощренным угрозам. 
  • Функция «репутация клиента», позволяющая получить совокупный рейтинг безопасности каждого устройства в сети, основываясь на поведенческом анализе. Обеспечивает систему принятия решений данными по конкретным действиям, что позволяет выявлять скомпрометированные конечные точки и потенциальные атаки нулевого дня в режиме реального времени. 
  • Новые инновационные системы защиты от вредоносного кода имеют встроенные механизмы эвристического анализа и подключение к облачным антивирусным сервисам, которые включают репутационные базы данных по IP и «песочницы». 
  • Имея в распоряжении одни из самых высокоточных сигнатур в отрасли, FortiOS 5.0 обеспечивает непревзойденную многоуровневую защиту от новейших изощренных вредоносных атак. 
  • Более гибкий контроль, который позволяет обеспечить безопасность данных в среде BYOD с различными мобильными устройствами, благодаря точной идентификации и применению политик доступа и специальных профилей безопасности в зависимости от типа устройства, его местонахождения и активности. 
  • Более интеллектуальные механизмы с системой автоматического применения политик для ролей пользователей и гостей, учитывая местоположение, профиль данных и приложения устройства. 
  • Расширенные возможности для отчетности и анализа предоставляют администраторам более точные данные о пользователях, устройствах, приложениях и угрозах в корпоративной сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами