Symantec представляет новое защитное решение управляемое из облака

Symantec представляет новое защитное решение управляемое из облака

Корпорация Symantec анонсировала решение для защиты рабочих станций и серверов, предназначенное специально для компаний малого и среднего бизнеса, - Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 2013. Данное решение обладает средствами централизованного управления как в виде облачного сервиса, таки в виде приложения, устанавливаемого на сервер компании.

Благодаря упрощению процесса развертывания компании могут в любой момент легко перейти на облачный вариант без ущерба для рабочего процесса. Сейчас, когда количество кибер-атак на малые предприятия (250 сотрудников и менее) удвоилось и уже составило 36% от числа всех направленных атак, данное решение гарантирует этим предприятиям надежную защиту их информации.

Простая, быстрая и эффективная защита против кибер-атак

Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 2013 позволяет владельцам и сотрудникам предприятий малого и среднего бизнеса быть уверенными в безопасности своей информации, так как в рамках данного решения предоставляется:

  • защита высочайшего уровня: современная защита от вирусов и вредоносных программ, в рамках которой применяются технологии репутационного сканирования Insight и поведенческого анализа SONAR. Благодаря им система легко и быстро обнаруживает новые угрозы и нейтрализует их с самого начала, обеспечивая безопасную и бесперебойную работу компьютеров, даже когда они мобильны;
  • выбор метода управления: простота, мощь и удобство облачного решения или традиционное управление с сервера компании. Единая стоимость подписки для обоих вариантов уравнивает операционные затраты и позволяет планировать бюджет. Заказчики, выбравшие сначала традиционный вариант управления, могут перейти на облачное решение в любой момент без дополнительных вложений;
  • поддержка Windows® 8: решение совместимо с Windows® 8 и может осуществлять защиту компьютеров сновой операционной системой от Microsoft.

Облачный вариант данного решения имеет ряд преимуществ, актуальных для предприятий малого и среднего бизнеса, среди них:

  • настройка в считанные минуты: простая и быстрая настройка, не требующая специальных знаний и подготовки. Нет необходимости в установке и настройке оборудования, поскольку вся работа осуществляется через интернет. Простая и удобная веб-консоль управлениядает возможность легко и быстро менять параметры безопасности, устанавливать предупреждения и просматривать отчеты, а локальные обновления позволяют оптимизировать использование интернет-канала;
  • контроль USB-устройств: новые функции распознавания и обезвреживания вредоносных файлов на USB-носителях, часто являющихся источником заражения.

Консоль управления для партнеров

Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 2013 также поддерживает работу с web-консолью управления для партнеров Symantec (Symantec Partner Management Console), которая позволяет удаленному администратору отслеживать состояние инфраструктуры своих заказчиков и управлять ей. А заказчикам, в свою очередь, позволяет передать задачи настройки и мониторинга защиты рабочих станций на аутсорсинг квалифицированному партнеру Symantec. Консоль также позволяет быстро развертывать решения для заказчиков и способствует сокращению затрат на клиентское обслуживание с одновременным повышением его качества.

“На сегодняшний день малый бизнес в четыре раза больше, по сравнению с крупными компаниями, подвержен риску кибер-атак. Однако некоторые руководители просто закрывают на это глаза и пускают дело на самотек, потому что приобрести и настроить систему безопасности слишком сложно. Данный анонс – способ показать стремление Symantec сделать защиту информации для малого бизнеса проще, - заявил Том Поуледж (Tom Powledge), вице-президент подразделений по поставке продуктов для среднего и малого бизнеса и .cloud в Symantec. − Вирус может уничтожить компанию за считанные минуты. Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 2013 успевает среагировать. Установка занимает буквально минуты, а все обновления происходят автоматически. Таким образом, малый бизнес может не сомневаться в том, что его жизненно важная составляющая – информация – всегда будет защищена от вирусов и вредоносных программ”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вымогатели OldGremlin вернулись в Россию с новыми инструментами атаки

По данным «Лаборатории Касперского», в первой половине 2025 года атакам OldGremlin подверглись восемь крупных российских организаций — представители сфер промышленного производства, ретейла, ИТ и здравоохранения.

Промышляющая вымогательством русскоязычная группировка OldGremlin известна ИБ-сообществу с 2020 года. Для проникновения в корпоративные сети злоумышленники используют целевые рассылки, запускают шифрование файлов в среднем через 49 дней после взлома и требуют солидный выкуп за расшифровку — до $17 миллионов.

Как оказалось, за полгода отсутствия OldGremlin в России ее инструментарий обновился. Специалисты Kaspersky выявили бэкдор, открывающий удаленный доступ к зараженным устройствам; для запуска вредоносных скриптов используется легитимный интерпретатор Node.js.

Чтобы отключить защиту Windows и без проблем запустить шифровальщика, взломщики эксплуатируют уязвимость в легитимном драйвере. Напомним, в начале лета Microsoft объявила о планах регулярно удалять устаревшие драйверы из каталога Windows Update, так как они могут создать угрозу безопасности.

Обновленный шифровальщик не только блокирует доступ к содержимому файлов, но также передает на C2 актуальный статус. Дополнительный инструмент отключает устройство от сети на время шифрования и удаляет следы вредоносной активности. Создаваемое им сообщение с требованием выкупа теперь содержит имя «OldGremlins».

«Злоумышленники вернулись с усовершенствованным инструментарием, — комментирует эксперт Kaspersky Янис Зинченко. — Это в очередной раз подчёркивает, как важно компаниям постоянно следить за техниками и тактиками атакующих, чтобы в будущем не стать жертвой их действий. В 2025 году группа не только возобновила свою деятельность, она взяла себе имя, данное ранее специалистами по кибербезопасности, таким образом публично заявив о себе».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru