Trend Micro выпустила новое решение для борьбы с целевыми кибератаками

 Компания Trend Micro представила новое комплексное решение для защиты корпоративных сетей от целевых (направленных) кибератак. Решение называется Custom Defense. Как отметил директор отдела контроля производства компании Trend Micro Стив Куэйн: «Создание платформы Custom Defense стало ответом компании на новую волну целевых кибератак, направленных на конкретные компании и пользователей».

В ходе таких атак злоумышленники зачастую используют вредоносные программы, создаваемые специально для конкретной атаки. Новые реалии заставили Trend Micro пересмотреть существующий подход к разработке своих продуктов. По мнению Стива Куэйна, клиенты ждут от разработчиков антивирусных решений ответа на вопрос: «Как им действовать в новых условиях?»

В сущности, Custom Defense представляет собой совокупность решений, включающих в себя: программное обеспечение, возможность проведения исследований глобальных угроз и ряд других специализированных инструментов и сервисов, которыми смогут воспользоваться клиенты Trend Micro, для предотвращения целевых (направленных) атак на свои информационные сети.

Также отмечается, что в Custom Defense входят специализированные снифферы, которые отслеживают попытки злоумышленников незаметно проникнуть в корпоративную сеть.

Один из снифферов реагирует на признаки подозрительной активности, направленной на Microsoft Active Server Directory. Хакеры часто пытаются атаковать этот сервис, чтобы определить пользователя сети, обладающего правами администратора, и затем провести целевую кибератаку на его компьютер. Второй сниффер отслеживает подозрительную активность на серверах электронной почты, а также подозрительную активность конечного программного обеспечения для мониторинга поведения браузера и поиска признаков кибератак или компрометации.

Обнаружив угрозу, Custom Defense позволяет организациям определить и проанализировать природу кибератаки, определить её характеристики и связанные с ней риски. Эта информация крайне важна, поскольку может помочь жертве справится с атакой.

Для защиты корпоративных сетей клиентов, подвершихся целевым (напрвленным) кибератакам, от новых атак, включая целевое фишинг-мошенничество, им будет оказываться помощь в создании защиты. Также планируется оказывать помощь в создании черных списков IP-адресов. В дальнейшем каждой атаке будет присвоен уникальный идентификатор, и для её нейтрализации будет использоваться индивидуальный набор антивирусных сигнатур. Это должно значительно ускорить процесс нейтрализации последствий целевых кибератак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами