Тайвань просит Apple затирать военные объекты на мобильных картах

 Правительство Тайваня просит Apple затереть изображение новой РЛС дальнего обнаружения на мобильных картах, предлагаемых компанией своим клиентам. Министерство обороны Тайваня обратилось к Apple с настоятельной просьбой - понизить качество снимков местности, где расположены военные объекты.

Обращение последовало после того, как местная газета Liberty Times опубликовала спутниковые снимки новой РЛС, загруженные, по словам журналистов, на iPhone 5.

Известно, что новая РЛС дальнего обнаружения располагается в городе Синьчжу. Радар был приобретён правительством Тайваня у компании Raytheon за более чем $1.2 млрд. РЛС способна обнаруживать вражеские самолёты и фиксировать запуски ракет (например, с северо-запада КНР).

По словам пресс-секретаря Министерства обороны Тайваня, Apple должна последовать примеру Google и снизить разрешение спутниковых снимков, содержащих изображения военных объектов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

РТК-Солар: 59% россиян не соблюдают базовые требования к паролям

59% опрошенных «РТК-Солар» россиян используют одинаковые пароли для разных учётных записей. 53% респондентов очень редко меняют пароли, а соответствующими менеджерами пользуются меньше 10%. К сожалению, такие практики могут привести к взлому учётных данных и создают дополнительные риски.

По словам представителей «РТК-Солар», это исследование помог подготовить сервис Яндекс.Взгляд. Опрос, в котором участвовали более 700 граждан, аналитики провели в марте 2022 года.

Людмила Севастьянова из Центра продуктов Solar inRights рекомендует пользователям установить менеджеры паролей, а руководителям организаций — обязательно использовать парольную политику.

Исследователи также пытались выяснить, соблюдают ли россияне базовые требования к безопасности паролей: длина не менее восьми знаков, сложность (буквы разного регистра, спецсимволы и т. п.) и уникальность.

55% респондентов ответили, что все три требования они соблюдают, 42% — только два требования и 3% не стали юлить, отметив, что их пароли не выдерживают никакой критики. 29% опрошенных меняют пароль только в том случае, если забывают старый, 18% — реже раза в год, 6% — вообще никогда не меняют.

Аналитики «РТК-Солар» спросили пользователей, соблюдают ли они правила информационной безопасности на рабочем месте. Более 80% респондентов заявили, что никогда не передают свои учётные данные третьим лицам, у 5% картина ровно обратная — они сообщают коллегам логины и пароли.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru