Индонезийский клан подвергся кибер-атаке из Франции

Индонезийский клан подвергся кибер-атаке из Франции

Телефоны и электронные ящики представителей влиятельного индонезийского клана Бакри были взломаны, как сообщает представитель семейства. Эта ситуациями может еще сильнее повредить отношениям между кланом и британскими инвесторами компании Bumi, которой управляют Бакри. Об этом сообщает информационное агентства Рейтер.



Сообщения о том, что коммуникации были взломаны, появились всего за день до того как в Лондоне прошло заседание совета директоров Bumi, в котором принимал участие Нэт Ротшильд. Во время заседания обсуждались различные нестыковки и нарушения во время проведения финансовой деятельности компании в Индонезии.

Расследованием финансовых махинаций занимается британская юридическая компания. Оно было инициировано после того, как аноним передал совету директоров Bumi интересные документы. Нарушения, которые привели к потере почти $500 млн, непосредственно связаны с деятельностью индонезийской компании Bumi Resources –– флагманского бизнеса клана и одного из крупнейших производителей угля в Индонезии.

«Мы знаем, что наши сервера электронной почты и телефоны были взломаны. Об это уже сообщили Индонезийской Национальной Полиции и подразделению, занимающемуся кибер-преступлениями», – заявил Кристофер Фонг – старший вице-президент Bakrie Group.

Он также добавил, что у группы были определенные подозрения относительно того, кто мог производить взлом семейных писем и подслушивать чужие разговоры. Назвать имена подозреваемых руководитель отказался.

Источники, знакомые с ситуацией уверяют, что атаки проводились на протяжении нескольких месяцев. Предполагалось, что эти нападения осуществляли французские хакеры. Вполне вероятно, что похищенная информация может впоследствии также попасть в руки анонимов, которые могут передать эти данные британским юристам.

Отметим, что у Bakrie & Brothers имеются серьезные активы в телекоммуникационной сфере. Bakrie Telecom Tbk (BTel) предлагает услуги беспроводной связи через сервис FWA Limited Mobility и продукты Esia, Wifone, EsialTel и Wimode. Компания делает ставку на дешевизну, привлекая клиентов, которые, прежде всего, ценят свои средства. Отметим, что Bakrie Telecom активно сотрудничала над CDMA-сетями с компанией Huawei в 2011. А ведь именно Huaweiinfo-icon неожиданно стала главным шпионом Китая на территории США, как считает Конгресс.

Расследование возможных финансовых нарушений в деятельности Bumi не только отразилось на курсе акции компании, но и негативно повлияло на настроения инвесторов. В особенности с индонезийским магнатом Самином Таном, который спас Bakries от банкротства в прошлом году, вложив в бизнес $1 млрд.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами