Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Компания выпустила обновление для смартфонов Galaxy S III. Оно устраняет уязвимость, обнаруженную в аппаратах в конце прошлой недели, сообщили в пресс-службе компании. Обновление можно установить "по воздуху" или через программу Kies - в этом случае потребуется подключить смартфон к компьютеру. Samsung рекомендует обновить ПО всем владельцам Galaxy S III.

Уязвимость, которую ликвидирует обновление, позволяет злоумышленникам отформатировать чужой смартфон. Для этого потенциальный хакер должен заставить владельца аппарата открыть в мобильном браузере веб-страницу, которая содержит вредоносный код. Код также можно отправить по каналу NFC или зашифровать в штрихкоде  Lenta.ru.

Пример кода, который, будучи встроенным в код веб-страницы, "заставляет" смартфон вернуться к заводским настройкам и удалить все данные пользователя, приводит в своем твиттере исследователь Пау Олива (Pau Oliva).

СМИ передавали, что уязвимость присутствует в смартфонах с "оболочкой" TouchWiz. К ним, помимо Galaxy S III, относятся Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и другие устройства. Вышло ли обновление для этих аппаратов, Samsung не уточняет.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru