Trend Micro определила, откуда родом лучшие хакеры

Компания Trend Micro подготовила отчет, в котором сравниваются два глобальных центра компьютерных атак: Восточная Европа и Азия, пишет The Wall Street Journal. Восточноевропейские хакеры действуют как «наемники», нацеленные на кражу денег. Их азиатские «коллеги» больше заинтересованы в раскрытии государственных и корпоративных тайн.

Ссылаясь на представителя компании Trend Micro Тома Келлермана, The Wall Street Journal приводит три исторических фактора, из-за которых восточноевропейские хакеры не похожи ни на каких других. «Культура образования, при которой делался упор на математику и шахматы, крепкая теневая экономика и хорошо развитые навыки «толкания» нажитого преступным путем хорошо адаптировались под эпоху Интернета», - пишет The Wall Street Journal.

Отмечая утонченность проработки восточноевропейского вредоносного ПО, авторы отчета сравнивают его с яйцами Фаберже. В качестве примера приводится программа Tiny Banker, с помощью которой совершались атаки на банки в Турции. При борьбе с угрозами такого типа у компаний уходит много времени на их обнаружение и проверку целостности файла, передает inotv.rt.com.

Авторы отчета называют восточноевропейских хакеров элитными «коммандос», по сравнению с которыми азиатские киберпреступники походят скорее на «пехотинцев»: действуют медленно и редко заботятся о том, чтобы скрыть свое происхождение.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами