Taobao будет отлавливать пиратов для Голливуда

 Крупнейший интернет-магазин Китая Taobao, который часто называют китайским eBay, подписал соглашение с Motion Picture Association (MPA), призванное уменьшить количество контрафактных товаров на сайте. Долгое время Taobao находился в черном списке правительства США, вместе с тридцатью другими торговыми площадками, работающими как в Интернет, так и офлайн по всему миру. Однако, недавно Taobao и MPA подписали меморандум о взаимопонимании, в котором были обозначены меры, призванные избавить Taobao от контрафактной продукции.

Впредь, сотрудникам Taobao предписывается исключать из ассортимента интернет-магазина любые товары, нарушающие авторское право. Сотрудники обязаны оказывать помощь правоохранительным органам в поимке преступников в случае, если подобные правонарушения совершались ими неоднократно. Сотрудникам Taobao также вменяется в  обязанность следить за тем, чтобы все продавцы товаров имели действующую лицензию на публикацию.

Как заявляют представители Alibaba Group – материнской компании Taobao: «Taobao должен стать примером уважения прав интеллектуальной собственности для торговых площадок всего мира. И меморандум, подписанный с MPA, является документальным подтверждением неуклонной приверженности Taobao соблюдению и защите авторского права.

MPA является международным отделением Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Членами данной ассоциации являются крупнейшие кинокомпании мира, включая Disney, Paramount, Sony, Twentieth Century Fox и Universal. Меморандум о взаимопонимании, безусловно, получит положительную оценку в Голливуде, так как большинство компаний, работающих в сфере развлечений, постоянно обвиняют Китай в нарушении авторских прав и пособничестве цифровому пиратству.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами