«Emma Watson» самый опасный поисковый запрос в рейтинге знаменитостей

 Специалисты компании McAfee составили рейтинг знаменитостей, поисковые запросы информации по которым наиболее часто используются киберпреступниками для привлечения интернет-пользователей на вредоносные сайты. По данным компании, наиболее высокая вероятность попасть на вредоносный сайт по поисковому запросу «Emma Watson» - 12,6%. Также в десятку знаменитостей, поисковые запросы информации по которым могут привести интернет-пользователей на вредоносный сайт, входят запросы: "Jessica Biel" – второе место, а также "Eva Mendes", "Selena Gomez" и "Halle Berry".

По данным сотрудников McAfee, кибермошенники умело используют интерес интернет-пользователей к той или иной знаменитости. В этом году киберпреступники наиболее активно используют поисковые запросы "Emma Watson and free downloads,” “Emma Watson and nude pictures," "Emma Watson and fakes," "Emma Watson and busted," "Emma Watson and hot pictures" и "Emma Watson and videos." При этом мошенники чаще всего пытаются заполучить личные данные жертв, попадающих на вредоносный сайт. Примечательно, что знаменитости, вошедшие в первую десятку вредоносных поисковых запросов, женщины. Данный факт указывает на то, что киберпреступники в большей степени ориентируются на мужскую половину интернет-аудитории.

Следует отметить тот факт, что в этом году в рейтинге «вредоносных» знаменитостей, по версии McAfee, присутствует только один мужчина – американский комик Джимми Киммел (Jimmy Kimmel), вытеснивший из первой двадцатки даже Брэда Питта.

В McAfee отмечают, что это первый случай за шесть лет, с момента составления первого рейтинга, когда в первой двадцатке «вредоносных» знаменитостей практически отсутствуют мужчины. Примечательно, что Том Круз, даже несмотря на скандальный развод, причиной которого якобы стало его чрезмерное увлечение сайентологией, не попал даже в ТОП-50 «вредоносных» знаменитостей, по версии McAfee.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами