Хакеры взломали сайты "Аль-Джазиры"

Веб-сайты межарабского телеканала "Аль-Джазира" были взломаны группой хакеров, предположительно, поддерживающих сирийского президента Башара Асада. Группа, называющая себя "ар-Рашидун" (ар.: "Правоверные") взломала арабскую и английскую версию сайта и оставила на них сообщения.

"Это ответ на вашу позицию против народа и правительства Сирии, особенно на вашу поддержку вооруженных террористических групп и на распространение лживых новостей. Ваш сайт взломан, и это наш ответ", - говорится в заявлении хакерской группы.

Со своей стороны, британская газета "Гардиан" отмечает, что эксперты впервые слышат о хакерской группе "ар-Рашидун".

"Я никогда не слышал об этой группе. За предыдущие подобные атаки ответственность на себя брала Сирийская электронная армия", - заявил журналист из Саудовской Аравии Ахмад аль-Оман.

В свою очередь, сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Аарон Зеллин предположил, что хакеры хотели всего лишь привлечь к себе внимание и что трудно доказать предположения о том, что они могут быть частью сирийского проправительственного формирования "Шабиха", пишет lenizdat.ru.

В этом году ряд сотрудников "Аль-Джазиры" ушли с телеканала, обвинив его в необъективном отношении к сирийскому режиму.

Критики "Аль-Джазиры" обвиняют телеканал, который финансируется властями Катара, в способствовании осуществлению внешнеполитических целей своего спонсора, однако руководство телеканала настаивает на том, что не зависит от государственного контроля.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами