Эксплойт для 7-й версии Java увеличил эффективность BlackHole до 25%

 После того, как появилась информация о наличии в 7-й версии Java двух  уязвимостей нулевого дня, разработчики  пакета вредоносных программ BlackHole включили в коммерческую версию своего продукта  эксплойт, позволяющий кибермошенникам использовать данные уязвимости в своих интересах. Исследователи отмечают, что данный эксплойт увеличил потенциальную эффективность BlackHole более чем в 2 раза. 

По словам специалистов компании Seculert, хороший набор  эксплойтов вроде BlackHole, как правило, имеет  коэффициент результативности (заражения компьютеров пользователей при попадании на сервера, инфицированные BlackHole) около 10%. Однако, исследования показали, что после интеграции нового Java-эксплойта, коэффициент результативности BlackHole вырос до 25%.

В компании отмечают, что за последнее время жертвами обновлённого BlackHole стали десятки тысяч компьютеров. Главным образом, его жертвами стали пользователи Internet Explorer и Firefox. Наибольшее количество инфицированных компьютеров зафиксировано в России и сопредельных государствах, а также в США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами