Хакеры AntiSec украли с компьютера ФБР 12 млн Apple UDID

Связанная с Anonymous хакерская группа AntiSec утверждает, что ей удалось получить доступ к почти 12 млн пользовательских идентификаторов Apple ID. Так называемые UDID или Unique Device IDentifier представляют собой последовательность цифр, по которым можно определить индивидуальное устройство Apple. Изначально UDID использовались для определения пользовательской базы того или иного сервиса, либо программы.

В AntiSec говорят, что получили более 12 млн UDID, а также имена пользователей, адреса и ключи подтверждений из ноутбука, использовавшегося агентом ФБР. В AntiSec говорят, что пока публикуют только 1 млн записей. Соответствующий архив доступен на сайте Pastebin.

По словам представителей AntiSec, в середине марта 2012 года ноутбук Dell Vostro, принадлежавший некоему Кристоферу Станглу, агенту подразделения Regional Cyber Action Team, был взломан за счет уязвимости AtomicReferenceArray в Java. В результате этого, через Shell-сессию, открытую хакерами, был похищен файл NCFTA_iOS_devices_intel.csv, где содержались данные о 12 367 232 устройствах Apple и их пользователях, пишет cybersecurity.ru.

Напомним, что летом этого года компания Apple признала ненадежность формата UDID и ограничила доступ к нему для сторонних разработчиков приложений.

В сообщении AntiSec говорится, что "ФБР наверняка использовало полученные Apple UDID для своих гнусных целей" и "следило за людьми". "Мы всегда считали, что аппаратно закодированные идентификаторы - это плохая идея. Они должны быть изнаны из устройств будущего", заявили в AntiSec. Также группа сообщает, что намеренно опубликовала ограниченный объем данных, чтобы люди могли оценить объемы секретной информации, к которой ФБР и другие американские спецслужбы получают доступ от производителей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами