Иран и КНДР подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

 По сообщению агентства Рейтер, со ссылкой на иранское агентство новостей ILNA, Иран и Северная Корея подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере науки и информационных технологий. Соглашение подписали министр Науки исследований и технологий Ирана Фархат Данешджу и министр Иностранных дел Северной Кореи Пак Ю Чюн. Представители обоих государств заявили о намерении расширять двустороннее сотрудничество в сфере информационных технологий, инженерно-технических разработок, биотехнологий, возобновляемой энергии и сельскохозяйственных технологий.

Также сообщается, что стороны планируют обмениваться различными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, и производить обмен студентами.

Толчком для подобного сотрудничества между исламской республикой Иран и коммунистической Северной Кореей, скорее всего, послужило то, что у обеих стран крайне напряженные отношения с Западом. Вышеуказанное соглашение, безусловно, заставит активизироваться разведки западных стран, пытающихся не допустить роста военно-технического потенциала стран так называемой "оси зла".

Следует отметить, что официальные лица США уже высказали подозрения относительно того, что, в рамках данного соглашения, Северная Корея намерена поставлять Ирану комплектующие детали для баллистических ракет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru