Иран и КНДР подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

 По сообщению агентства Рейтер, со ссылкой на иранское агентство новостей ILNA, Иран и Северная Корея подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере науки и информационных технологий. Соглашение подписали министр Науки исследований и технологий Ирана Фархат Данешджу и министр Иностранных дел Северной Кореи Пак Ю Чюн. Представители обоих государств заявили о намерении расширять двустороннее сотрудничество в сфере информационных технологий, инженерно-технических разработок, биотехнологий, возобновляемой энергии и сельскохозяйственных технологий.

Также сообщается, что стороны планируют обмениваться различными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, и производить обмен студентами.

Толчком для подобного сотрудничества между исламской республикой Иран и коммунистической Северной Кореей, скорее всего, послужило то, что у обеих стран крайне напряженные отношения с Западом. Вышеуказанное соглашение, безусловно, заставит активизироваться разведки западных стран, пытающихся не допустить роста военно-технического потенциала стран так называемой "оси зла".

Следует отметить, что официальные лица США уже высказали подозрения относительно того, что, в рамках данного соглашения, Северная Корея намерена поставлять Ирану комплектующие детали для баллистических ракет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами