Тайвань создаёт спецподразделение для защиты киберпространства страны

 Несмотря на общую тенденцию сокращения военных расходов, правительство Тайваня постоянно увеличивает расходы на повышение обороноспособности страны в киберпространстве. Как заявляет Управление госбезопасности Тайваня, за первое полугодие 2012 года только на сайты Управления было совершено более миллиона кибератак. Как уверяют представители ведомства, все атаки удалось нейтрализовать.

По информации издания Taipei Times, министерство госбезопасности Тайваня опубликовало планы по расширению Управления коммуникаций, электроники и информации (CEIB). В рамках Управления планируется создать спецподразделение, в обязанности которого будет входить обеспечение обороноспособности страны в киберпространстве, а также в сфере радиоэлектронных войн. Создание нового спецподразделения стало ответом Тайваня на информацию о наращивании потенциала для ведения кибервойн со стороны Китая.

Министерство госбезопасности Тайваня заявляет, что Китай целенаправленно заражает различными вирусами и вредоносными программами сайты правительственных органов, военных ведомств, а также крупных корпораций Тайваня. В министерстве уверяют, что действия подобного рода обычно существенно активизируются в периоды роста напряженности в отношениях между Тайванем и Китаем.

Правительство Тайваня также обвиняет Китай в развертывании систем постановки помех наземного и воздушного базирования, которые якобы применяются против Тайваня.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами