Facebook запустила кампанию против вирусов, которые ставят Like

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook запустила кампанию против ботов и вирусов, которые автоматически ставят пометки Мне нравится под записями на сайте. Таким образом руководство компании надеется подтвердить способность соцсети быть платформой для серьезной корпоративной рекламы.

В результате борьбы с ботами компания рассчитывает снизить фальшивые сообщения о симпатии пользователей в коммерческих блогах в среднем менее чем на 1%. "Хотя мы всегда занимались защитой от этих угроз, обновленные системы специально направлены на идентификацию и удаление подозрительных "лайков", - сообщается на официальной странице соцсети, передает daily.com.ua.

Несмотря на то, что фальшивые аккаунты в соцсети запрещены, некоторые компании пользуются возможностью увеличить свою популярность в Facebook, покупая тысячи "лайков". Вместе с тем, вредоносные программы также зачастую заставляют пользователей автоматически одобрять некоторые сообщения при произведении других действий - к примеру, при нажатии на ссылку с видео.

Инвесторы, которые вкладывали в акции Facebook, неоднократно разочаровались в перспективах социальной сети, от которой ожидался успешный рост трафика и рекламы.

В пятницу акции компании, которые в мае стоили по $38 за штуку, в очередной раз упали, подешевев на 5,4 процента и составив $18,01.

С момента первичного размещения акций капитализация Facebook сократилась более чем на $50 млрд. В ходе размещения в мае компания привлекла $18,4 млрд.

Между тем, ранее стало известно, что около 80% кликов на рекламные объявления в Facebook оказались сделаны с помощью фальшивых аккаунтов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами