Неизвестный вирус поразил информационные сети катарской компании RasGas

 Неизвестный вирус поразил информационные сети катарской газовой компании RasGas. По информации местных СМИ, 27 августа действие неизвестной вредоносной программы заставило руководство компании принять решение об отключении от сети Интернет. По имеющимся данным, вредоносная программа вывела из строя офисные системы компании.

Как следует из факсимильных сообщений, разосланных RasGas своим партнёрам, компания испытывает технические проблемы с офисной техникой. В сообщениях говорится о том, что компания проинформирует партнёров, как только ее специалистам удастся решить возникшие проблемы.

На данный момент официальный сайт компании RasGas (rasgas.com) остается недоступным. По словам пресс-секретаря компании, действия вредоносной программы не повлияли на работу газодобывающих комплексов.

Это далеко не первый инцидент подобного рода в регионе. Как сообщалось ранее, 15 августа аналогичной атаке подверглись информационные сети компании Saudi Aramco, являющейся крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. В результате кибератаки было инфицировано 30000 рабочих станций, что заставило компанию закрыть доступ к своим информационным сетям на 10 дней.

Как и в случае с RasGas, нефтедобывающие комплексы компании не пострадали.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами