В 15-й версии Firefox исправлено более 2000 ошибок

 Во вторник компания Mozilla выпустила 15-ю версию браузера Firefox. По имеющейся информации, в 15-й версии Firefox исправлено более 2000 ошибок, в частности, закрыто 16 уязвимостей, 7 из которых были признаны критическими. Следует отметить, что на сегодняшний день Mozilla установила своеобразный рекорд, исправив наибольшее количество ошибок в рамках одного обновления.

В частности, специалисты компании заявляют, что им удалось решить проблему с панелью быстрого доступа, возникшую в 13-й версии Firefox.

Функция панели быстрого доступа была впервые реализована именно в 13-й версии Firefox. Однако, пользователи столкнулись с тем, что при старте браузера на панели быстрого доступа отображались вебсайты, раннее посещаемые пользователем, при этом пользователи не сохраняли данные вебсайты на панели. К тому же, как отмечалось, уменьшенные изображения вебсайтов, отображающиеся на панели быстрого доступа, были достаточно большие, что, в свою очередь, представляло потенциальную угрозу для конфиденциальной информации пользователей браузера. Обработав данное изображение в графическом редакторе, злоумышленники могли получить доступ к конфиденциальной информации пользователей.

В новой версии также устранено несколько ошибок, связанных с памятью. Эти ошибки позволяли злоумышленникам удаленно выполнять произвольный код. Другие улучшения касаются в основном функциональности браузера. Например, процесс обновления будет проходить практически незаметно для пользователя, не прерывая работу браузера и не требуя перезагрузки. Также в 15-й версии Firefox реализована поддержка HTML5 и оптимизировано использование памяти.

29 августа в блоге компании появилось сообщение о том, что в новой версии Firefox будут по умолчанию отключены версии Java, в которых ранее были обнаружены уязвимости, а для последних версий Java уже разрабатываются исправления. Также сообщалось о том, что разрабатывается исправление, позволяющее нейтрализовать новейший эксплойт Java. В новых версиях Firefox будут реализованы компоненты, позволяющие уберечь пользователей браузера от устаревших плагинов и плагинов, содержащих уязвимости. Ожидается, что в полной мере данная функция будет реализована в 18-й версии Firefox.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами