Google создает в своей структуре подразделение по аудиту безопасности

За последнее время Google все чаще попадает под огонь критики за свои методы работы с персональными данными, а также за неоднознаную политику компании в области сбора информации. Буквально недавно интернет-гигант урегулировал претензии со стороны американской Федеральной Комиссии по торговле, заплатив за несанкционированный сбор данных 22,5 млн долларов.

По следам всех этих событий, компания сегодня объявила о создании так называемой команды быстрого реагирования Google Red Team, которая будет в режиме реального времени решать вопросы, связанные с приватностью данных, а также прайвиси-рисками для корпоративных и частных пользователей, работающих с продуктами компании, сообщает cybersecurity.ru.

Независимые эксперты по информационной безопасности говорят, что сама концепция группы быстрого реагирования, критически оценивающей инженерные и иные решения Google, является для сегодняшнего рынка уникальной. Для Google решение о создании Red Team - вынужденная мера, так как компания слишком часто становится мишенью для критики со стороны защитников частной жизни и мер по обеспечению конфиденциальности.

Также в Google рассказали о введении в штат такой единицы, как Data Privacy Engineer, задачи которого входит обеспечение соответствия продуктов интернет-компании самым высоким стандартам в области защиты пользовательской информации. Организационно, как новое подразделение, так и инженеры по безопасности данных будут равно независимы от всех продуктов компании и не будут входить в какое-то продуктовое направление. В требовании к кандидатам на должность Data Privacy Engineer сказано, что они должны обладать широкими знаниями в области функционирования современных браузеров, иметь опыт работы с корпоративными бизнес-процессами в области безопасности информации и обладать рядом других навыков.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами