Антивирусные технологии VirusBuster переходят к Agnitum

Эксперты в области безопасности ПК из компании Agnitum объявили о приобретении эксклюзивных прав на антивирусную технологию, инфраструктуру и процессы у своего давнего партнера — компании VirusBuster. Все решения линейки Outpost Pro будут поддерживаться собственной вирусной лабораторией, работающей из корпоративной штаб-квартиры компании в Санкт-Петербурге, Россия.



В 2006 году компания Agnitum лицензировала антивирусный движок VirusBuster и включила его в программное обеспечение Outpost. За последние шесть лет Agnitum разработала ряд модулей, которые увеличили функциональность антивирусного движка VirusBuster. К ним можно отнести: обнаружение вирусов на основе поведения, сканирование по требованию, резидентный монитор, ускорение повторного сканирования, фильтрация электронной почты и web-трафика.

«Мы достигли точки, когда уже не можем добавлять дальнейшие улучшения к антивирусной технологии работая с ней как с черным ящиком», — говорит управляющий директор Agnitum Михаил Захряпин, «Поэтому мы заключили соглашение с VirusBuster, на приобретение исключительных прав на их технологию, вирусную базу данных и антивирусные процессы. Как следствие этого приобретения мы открыли антивирусную лабораторию, где технология VirusBuster будет поддерживаться и развиваться».

«Последние шесть лет нам очень нравилось работать с Agnitum, и мы уверены, что они будут продолжать поддерживать и развивать продукт на благо пользователей ПК во всем мире», — комментирует сделку Петер Агош (Peter Agocs), соучредитель VirusBuster.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами