Entensys выпустила бесплатное ПО для контроля ICQ

Entensys выпустила бесплатное ПО для контроля ICQ

Entensys выпустила бесплатное ПО для контроля ICQ

Компания Entensys, российский разработчик программного обеспечения в области информационной безопасности, сообщила о выпуске бесплатного продукта UserGate IM Control. UserGate IM Control представляет собой решение для контроля за интернет-мессенджерами (Instant Messengers/IM). Продукт дополняет линейку Entensys для организации безопасной и эффективной ИТ-инфраструктуры компании. UserGate IM Contol является шлюзовым решением, устанавливаемым на сервер под управлением OS Linux.

По информации Entensys, бесконтрольное использование IM в корпоративной сети влечет за собой нецелевое использование рабочего времени сотрудниками, утечки данных, а также угрозы информационной безопасности, связанные с вредоносными вложениями и ссылками. С помощью UserGate IM Control можно полностью контролировать использование мессенджеров сотрудниками, утверждают в компании.

В частности, решение позволяет запрещать или разрешать отправку сообщений, записывать историю авторизаций и переписки через IM. Кроме того, UserGate IM Control осуществляет автоматический морфологический анализ содержимого сообщений, а также проверяет переписку на наличие определенных фраз (регулярных выражений), что позволяет предотвратить утечку инсайдерской информации, подчеркнули в Entensys.

Продукт работает с протоколами передачи сообщений ICQ, Jabber, Mail.Ru Agent, AIM, MSN, Yahoo Messenger. Администрирование осуществляется через веб-консоль.

«Entensys обладает целым набором технологий и решений, позволяющих обеспечивать безопасное использование интернета и, в частности, контроль интернет-трафика. Мессенджеры имеют широкое применение в корпоративных сетях, однако в ряде случаев это приводит к нарушению корпоративных правил и утечкам информации. Мы решили выпустить UserGate IM Control, который позволит решить основные проблемы, связанные с использованием мессенджеров в организациях», — прокомментировал выпуск продуктаДмитрий Курашев, директор компании Entensys.

Подробнее:http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/08/15/499496

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать абитуриентов, поступающих на платные отделения

Мошенники начали активно использовать сезон поступления в вузы, предлагая абитуриентам, претендующим на платные места, заранее внести оплату за обучение. Под предлогом «гарантированного поступления» злоумышленники выманивают деньги у поступающих, вводя их в заблуждение и обещая помощь в зачислении.

О появлении такой схемы сообщили эксперты, опрошенные «Известиями». Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев связал эту активность с сокращением числа платных мест во многих вузах и ростом конкуренции среди абитуриентов.

Существование подобной схемы подтвердили изданию основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян и эксперт проекта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская. Она отметила, что мошенники давно используют схожие схемы, включая продажу дипломов, сертификатов и «услуг» по гарантированному поступлению. Также применяются различные методы социальной инженерии, в том числе фишинг и телефонные звонки с целью сбора личных данных.

По словам Пожарской, злоумышленники могут даже показывать поддельные приказы о зачислении или предлагать внести плату за якобы дополнительный набор. Такая практика используется и при «продаже» бюджетных мест.

В свою очередь, Александр Перенджиев напомнил, что оплата обучения осуществляется исключительно после подписания официального договора и только по реквизитам, указанным на сайте университета. Это — необходимое условие для возврата средств в случае расторжения договора.

«Все решения в вузах принимаются открыто, а любые попытки «ускорить процесс» за деньги — это обман», — подчеркнула Александра Пожарская.

Как отметил Ашот Оганесян, чаще всего жертвами мошенников становятся абитуриенты тех вузов, где списки поступающих публикуются с открытыми ФИО. Там, где используются обезличенные идентификаторы, злоумышленникам сложнее получить доступ к данным, и активность снижается.

Тем не менее, как предупредил руководитель направления по детской онлайн-безопасности в «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко, в зоне риска остаются и уже зачисленные студенты. Под видом сотрудников деканата или бухгалтерии злоумышленники могут требовать оплату «дополнительных сборов» или приглашать в фейковые группы в мессенджерах.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют всегда сверять информацию на официальных сайтах вузов — особенно когда речь идёт о платежных реквизитах и сроках оплаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru