Компании Adobe и Microsoft выпустили критические обновления

Microsoft выпустила девять патчей, закрывающих 27 уязвимостей в Windows, Internet Explorer и другом программном обеспечении. Из девяти патчей — пять критичных и четыре важных. Среди самого основного нужно упомянуть кумулятивный апдейт Internet Explorer с исправлением двух уязвимостей (MS12-052), а также важный патч для уязвимости MS12-060 в Microsoft Office, потому что к этой дыре имеется действующий эксплойт.

Другие критичные уязвимости Microsoft — удалённое исполнение кода в Remote Desktop Protocol (MS12-053), уязвимость в Remote Administration Protocol (MS12-054, подробности здесь), уязвимость в модуле конвертации документов Microsoft Exchange Server (MS12-058).

В качестве «важных» уязвимостей Microsoft называет эскалациию привилегий в драйверах уровня ядра, удалённое исполнение кода в движках JScript и VBScript под 64-битными системами, уязвимость в Microsoft Visio и при обработке Computer Graphics Metafile в Microsoft Office, передает xakep.ru.

Не менее важные обновления от Adobe: например, патч для Flash Player закрывает критичную уязвимость (CVE-2012-1535). По информации компании Adobe, эта брешь тоже эксплуатируется злоумышленниками для проведения таргетированных атак, с использованием заражённых документов Microsoft Word. Эксплойт нацелен на ActiveX-версию Flash Player для Internet Explorer в операционной системе Windows, хотя дыра существует в версиях для всех платформ: Windows, Mac и Linux.

Для пользователей Windows и Mac выпущена новая версия Flash Player 11.3.300.271, для Linux версия 11.2.202.238. Скачать их можно по традиционному адресу get.adobe.com/flashplayer/.

Компания Adobe также выпустила новые версии Adobe Acrobat (10.1.4) и Adobe Reader, где исправлены по меньшей мере 20 различных уязвимостей в версиях под Windows и Mac. 

Вдобавок, выпущен апдейт для Shockwave Player, тоже закрывающий пять критических уязвимостей в версиях под Windows and Mac.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами