Positive Technologies стала официальным технологическим партнером Cisco

Компания Positive Technologies объявляет о получении статуса официального технологического партнера компании Cisco Systems. Данный статус свидетельствует о новом уровне сотрудничества двух компаний, открывает инженерам и исследователям Positive Technologies расширенный доступ к специальным ресурсам для разработчиков: программному обеспечению, обновлениям и документации, а также дает возможность открывать специальные обращения в Cisco TAC (Technical Assistance Center) по вопросам разработки.

Все это позволит сотрудникам Positive Technologies еще более эффективно работать над совершенствованием поддержки продуктов Cisco Systems в системе анализа защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol.

Заключение официального соглашения о технологическом партнерстве стало очередным этапом многолетнего сотрудничества двух компаний. За годы совместной работы была собрана обширная база знаний о продукции Cisco, которая используется в системе контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и постоянно пополняется новыми данными. В MaxPatrol реализованы функции анализа конфигураций и уязвимостей для широкой линейки продуктов Cisco, что позволяет автоматизировать процессы непрерывного аудита безопасности сетевой инфраструктуры.

Об интеграции MaxPatrol с продуктом Cisco MARS — решением, которое осуществляет мониторинг и анализ событий информационной безопасности в корпоративной информационной системе и принимает меры экстренного реагирования на инциденты информационной безопасности, — было объявлено в 2009 году. В текущем году в MaxPatrol была добавлена поддержка работы с системой коммутаторов Cisco Nexus. Сотрудники российского представительства Cisco Systems оказали специалистам Positive Technologies содействие, предоставив необходимый доступ к соответствующему оборудованию.

«Компания Cisco Systems принимает решительные меры для повышения защищенности своих продуктов, доверяя их детальное исследование экспертам в области информационной безопасности. В условиях постоянного возникновения новых угроз для IT-систем современных компаний это единственное эффективное решение проблем безопасности в долговременной перспективе. Мы считаем подобную позицию правильной: только так можно создать максимально защищенный продукт», — отметил директор по развитию Positive Technologies Борис Симис.

«Мы весьма позитивно оцениваем наше многолетнее сотрудничество с Positive Technologies и с большим уважением относимся к тому, что делает эта компания для развития рынка информационной безопасности как в России и странах СНГ, так и в мире. Я очень рад, что эта перспективная компания сделала еще один, весьма непростой, шаг для дальнейшего развития и укрепления нашего технологического партнерства. Я также уверен, что этот шаг будет по достоинству оценен нашими совместными заказчиками и партнерами», - сказал руководитель бизнеса Cisco в России и других странах СНГ Павел Бетсис.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами