Власти ФРГ купили еще два диска с данными о налоговых уклонистах

Налоговые органы федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия приобрели еще два компакт-диска с данными на немцев, тайно хранящих деньги в Швейцарии, чтобы уклониться от уплаты налогов в Германии. Об этом сообщила в среду, 8 августа, газета Financial Times Deutschland (FTD со ссылкой на информированные источники. Согласно изданию, на одном из дисков содержатся данные о немецких клиентов швейцарского банка UBS. Между тем представитель UBS заявил, что дирекции банка ничего не известно о хищении таких данных.

Министр финансов Северного Рейна - Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) отказался как подтвердить, так и опровергнуть сообщение FTD. Он заявил, что министерство принципиально не комментирует конкретные случаи. В то же время Вальтер-Борьянс отметил, что налоговые органы постоянно получают предложения приобрести данные о налоговых уклонистах, договор со Швейцарией о сотрудничестве в борьбе с уклонением от уплаты налогов пока не вступил в силу, поэтому немецкие налоговики оставляют за собой право и впредь покупать такие диски, передает dw.de.

По сообщению газеты FTD, на диске с данными на клиентов UBS содержится информация о весьма "солидных и известных персонах", а также о фондах, которыми пользуются немцы, чтобы уклониться от уплаты от налогов. Немецкие налоговики приобрели и специальное пособие, разработанное самим банком UBS в помощь налоговым уклонистам. Агентство AFP напоминает, что в середине июля FTD сообщала о покупке налоговиками Северного Рейна - Вестфалии данных о немецких клиентах частного швейцарского банка Coutts.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами