Вредоносный код Zeus нацелился на BlackBerry

Новая разновидность нашумевшего банковского троянца Zeus была обнаружена антивирусным экспертами "Лаборатории Касперского", которые говорят, что возрожденный Zeus атакует устройства BlackBerry. В "Лаборатории Касперского" рассказали, что обнаружили несколько примеров кода Zitmo (Zeus in the Mobile), охотящихся на пользователей продуктов компании Research in Motion.

Мобильный вариант Zitmo с разной степенью интенсивности циркулировал в последние два года в сети, но до сих пор он угрожал пользователям Android, маскируясь под приложение для банковской безопасности или аддон для браузера. А вот экосистеме BlackBerry до сих пор удавалось миновать этой угрозы. Теперь все не так, и пользователи из среды госучреждений и крупных компаний, где BlackBerry довольно популярны, оказываются под ударом нового вида вредоносного кода.

Так как BlackBerry исторически ориентировались на бизнес и госсектор, данная платформа не была обычной целью для атакующих и предоставляя более стойкие алгоритмы шифрования, более серьезную систему авторизации и удаленные возможности по обеспечению безопасности данных, передает cybersecurity.ru.

BlackBerry-версия Zitmo, также как и предшественники, ориентирована на кражу реквизитов от систем онлайн-банкинга. Новинка форвардирует SMS-сообщения в командный центр, находящийся под управлением преступников. Такая организация позволяет перехватывать часть служебных данных и на их базе пытаться получить доступ к тому или иному виду онлайн-банкинга.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами