Заключенные имели доступ к персональным данным работников тюрьмы

 23 сотрудника тюрьмы Pelican Bay (тюрьма штата Калифорния) получили 175 тысяч долларов компенсации в результате мирового соглашения с властями штата. Мировое соглашение было достигнуто по итогам судебного разбирательства, начатого более пяти лет назад. В 2006 году сотрудники тюрьмы Pelican Bay подали в суд, обвинив руководство тюрьмы в ненадлежащем хранении личной информации сотрудников и в том, что заключенные получили доступ к персональным данным более 64 сотрудников тюрьмы, среди которых были охранники и надзиратели. 

Информация включала в себя номера социального страхования, водительские удостоверения и домашние адреса не менее 64 сотрудников тюрьмы.

В исковом заявлении утверждалось, что своими действиями Департамент исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния нарушил Information Practices Act (закон штата, регулирующий сферу обращения с информацией). Из заявления также следует, что данные действия нанесли серьезный моральный ущерб истцам.

По словам Джорджа Мавриса, адвоката, представлявшего интересы истцов в суде, судебное разбирательство заставило руководство Pelican Bay изменить существующую практику работы с информацией. В частности, заключенным запретили принимать участие в работе с тюремными архивами. Также отмечается, что в соответствии с новыми правилами, при уничтожении любых документов в обязательном порядке должен присутствовать надзиратель.

подали в суд, обвинив руководство тюрьмы в ненадлежащем хранении личной информации сотрудников и в том, что заключенные получили доступ к персональным данным более 64 сотрудников тюрьмы, среди которых были охранники и надзиратели. " />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами