Anonymous наказали обидчика голодающих детей

Хакеры из движения Anonymous выследили злоумышленника, взломавшего сайт компании Redsky Film Television, которая поддерживает голодающих детей. Об этом сообщает The New Zealand Herald. Компания снимала документальные фильмы о влиянии бедности на новозеландских детей, а вырученные средства шли на благотворительность, отмечает NetworkWorld.

25 июля хакер, скрывающийся под псевдонимом @AnonVoldemort взломал ресурс, о чем сообщил в своем микроблоге.

Владелец сайта Брайан Брюс (Bryan Bruce) попросил на своей странице в Facebook помощи в восстановлении работы ресурса и поиске злоумышленника. Через день он получил письмо с информацией о личности хакера: им, говорилось в сообщении, является 35-летний мужчина, живущий в Мадриде со своей матерью. Брюс уже передал данные испанской полиции, пишет lenta.ru.

Брюс отмечает, что не знает, кто именно выдал информацию о хакере, однако предполагает, что речь идет об участниках движения Anonymous. NetworkWorld приводит скриншот из Twitter, в котором @DomainerAnon, предполагаемый член хакерского движения, требует от злоумышленника вернуть данные взломанного сайта.

На ресурсе продавались копии документальных фильмов, но в результате атаки сайт может бездействовать как минимум месяц. Восстановление его работы потребует значительных вложений, отмечает The New Zealand Herald.

Anonymous не первый раз представляют себя в виде "благородных" хакеров. Участники движения, в частности, выступали в защиту Арктики и организовывали кампанию по борьбе с детской порнографией.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами